Рецепт брокколи с яйцом в духовке. Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке. Пошаговое приготовление брокколи с яйцом и сыром в духовке

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина. У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую, но вы можете дополнить запеканку любыми любимыми специями на ваш вкус. Капусту , конечно, любят не все, но возможно даже тем, кто ее не особо уважает, придется по вкусу мой рецепт. Брокколи получается очень нежная, а в сочетании с сыром вкус у нее просто великолепный на мой взгляд. По желанию молоко можно заменить на сливки, чтобы добиться более сливочного вкуса, который выйдет на первый план. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 порции, по желанию количество ингредиентов увеличивайте или уменьшайте пропорционально количеству едоков в вашей семье. Готовится блюдо совсем не сложно, я бы даже сказала, что рецепт максимально прост, поэтому с ним справится даже новичок на кухне! Советую попробовать приготовить и внести разнообразие в свой ежедневный рацион!

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • молоко – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 2.

Как приготовить капусту брокколи с сыром в духовке:

Я использовала в рецепте замороженную капусту, но ее, конечно же, можно заменить на свежую, предварительно лишь разобрав аккуратно брокколи на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую подсоленную воду и готовим не более 3-4 минут. Затем заливаем ее холодной водой и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Тем временем для заливки взбиваем яйца с солью.

Добавляем молоко или сливки.

И натертый на терке любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится в духовке.

Форму для запекания смазываем маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное. Кладем ровным слоем соцветия брокколи. Сверху посыпаем капусту небольшим количеством соли. Если блюдо не предназначено для детского стола, то можно посыпать ее так же черным молотым перцем или любыми другими специями на выбор.

Заливаем яичной смесью, приготовленной раннее.

И запекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Подаем запеканку из брокколи в горячем или теплом виде как самостоятельное блюдо. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Получается очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать, особенно поклонникам этого замечательного овоща.

Брокколи едва ли пользуется самой большой популярностью по сравнению со своими собратьями. Многие едоки не любят эти зеленые соцветия за неприятный аромат и отсутствие вкуса, но подобные характеристики эта капуста приобретает лишь при неправильном приготовлении. Этот материал мы решили посвятить интересному способу приготовления брокколи в духовке с сыром, который придется по вкусу всем тем, кто раньше не жаловал эту капусту.

Брокколи, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Даже те, кто на дух не переносят брокколи, полюбят этот рецепт. Все потому, что капуста в нем сочетается с обилием сливочного соуса и сыра, а потому ее вкус не выходит на первый план. Еще одно доказательство того, что любой продукт на пару с становится вкуснее.

Ингредиенты:

  • брокколи - 640 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 15 г;
  • молоко - 210 мл;
  • - 10 г;
  • тертый сыр - 145 г.

Приготовление

Для того, чтобы капустные соцветия не остались жесткими после запекания, первоначально их бланшируют в подсоленном кипятке на протяжении 3 минут.

Пока капуста проходит первичное приготовление, растопите масло и спассеруйте на нем муку примерно полминуты. К полученной мучной пасте порциями подливайте молоко. Когда соус начнет загустевать, убавьте жар, приправьте его, добавьте горчицу и горсть тертого сыра.

Распределите бланшированные соцветия в промасленной форме и залейте соусом. Сверху высыпьте весь оставшийся сыр и отправьте блюдо в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

Запеканка из брокколи с яйцом и сыром в духовке

Заменой утреннему омлету с овощами может стать эта запеканка, которую можно приготовить с вечера.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи - 480 г;
  • масло - 55 г;
  • мука - 35 г;
  • молоко - 475 мл;
  • тертый сыр - 175 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Предварительно соцветия можно бланшировать или запечь в микроволновке, с небольшой порцией воды на протяжении 2 минут.

Теперь примитесь за соус. Схема приготовления остается той же, что и стандартного бешамеля: сперва обжариваем муку с маслом примерно полминуты, затем разводим все молоком и всыпаем примерно половину сыра. Убрав соус с огня, едва охладите его, а затем взбейте с яйцами и приправьте мускатным орехом. Залейте бланшированные соцветия соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около часа при 160 градусах, за это время соус должен стать плотным, а поверхность запеканки – подрумянится.

Сделать запеканку более сытной можно благодаря добавлению курицы или любого другого мяса на ваше усмотрение, а для разнообразия, кроме самой брокколи, можно пускать в ход и соцветия цветной капусты.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить брокколи в духовке с сыром, разберите оба кочана на соцветия. Обжарьте соцветия в разогретом масле на протяжении пары минут, приправьте и плесните четверть стакана воды. Накройте посуду с капустными соцветиями и дайте им пропариться на протяжении пяти минут. Отварную птицу разберите на волокна. Смешайте молоко вместе со сметаной и тертым сыром. Выложите капусту и курицу в форму и покройте подготовленным соусом. Сверху посыпьте блюдо дополнительной горстью тертого сыра с выраженным вкусом (например, пармезана), и хлебной крошкой. Поместите блюдо в форму для запекания и оставьте при 200 градусах на полчаса.

Бытует мнение, что надо заставить себя полюбить спаржевую капусту или хотя бы убеждать постоянно аргументом, что это очень полезно. Есть метод намного лучше и проще – попробовать брокколи в духовке. Начинать лучше всего с блюда в сливочном соусе, а потом уже эксперименты пойдут интереснее, и с огромной пользой для организма.

Как приготовить брокколи в духовке?

Брокколи в духовке приготовить не трудно, обрабатывать ее также легко, как и цветную капусту. Главное – хорошенько промыть, разобрать на соцветия и отварить, а потом можно соединять с соусом или в нем запекать. Рецепты блюд из брокколи в духовке очень разные, для каждого есть свои особенности. Для рыбы – одни, для мяса или одних овощей – другие. Но все объединяет несколько простых правил приготовления спаржевой капусты.

  1. Замороженный вилок оттаивают в холодильнике.
  2. Максимум пользы – в молодом овоще, он должен быть без пятен, без желтого оттенка, иначе сочности не дождаться.
  3. Свежий вилок – непременно отваривают в подсоленной воде.
  4. Брокколи готовится за 5 минут, крышкой закрывать нельзя, только так овощ получится хрустящим и мягким одновременно.
  5. Если промыть после варки холодной водой, капуста после запекания сохранит красивый, изумрудный цвет.
  6. Запекать рекомендуется 15 минут, но если хочется хрустящих кусочков, тогда нужно подержать минут 20.

Универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время и удобно брать на перекус - брокколи с сыром и яйцом в духовке. Готовится быстро, не требует почти никаких усилий. Ценно тем, что даже при наличии сливок и масла – очень низкой калорийности, и фигуре вреда не будет. Вкусное, легкое и питательное блюдо.

Ингредиенты :

  • брокколи – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Капусту помыть, разобрать, отварить.
  2. Взбить яйца со сметаной, специями и солью.
  3. Выложить капусту в смазанную маслом форму.
  4. Посыпать сыром, залить соусом.
  5. Запекать брокколи в духовке с сыром 30 минут.

Приятный сюрприз для сторонников диет– омлет с брокколи в духовке, он очень простой. У всех составляющих – минимум калорий, только белок и клетчатка. Можно использовать и свежую, и замороженную капусту, только во втором случае ее надо наполовину разморозить. Сыр подойдет любой твердый, но вкуснее всего сорта с орехами или пажитником.

Ингредиенты :

  • брокколи – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 0,5 ч. л.;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту положить в кипяток, варить 3 минуты, промыть.
  2. Яйца взбить молоком, мукой, солью и перцем.
  3. Настоять 10 минут.
  4. Форму смазать маслом, выложить капусту, залить яичной заготовкой.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Брокколи в духовке посыпать тертым сыром, потомить еще пару минут.

Спаржевая капуста считается более вкусной, чем цветная, в ней много витаминов В, А, С и Е. Может сохранять, как зеленый, так и фиолетовый оттенок. С латыни переводится, как «рука», потому что напоминает сжатый кулак. Великолепно сочетается с разным мясом, одно из популярных блюд - куриная грудка с брокколи в духовке.

Ингредиенты :

  • брокколи – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • манка – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту промыть, пару минут отварить, остудить.
  2. Обжарить порезанный лук на сливочном масле.
  3. Добавить порубленную курятину, пассеровать 5 минут.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с молоком, залить продукты.
  6. Запекать брокколи с курицей в духовке 30 минут.

Вдвойне полезное диетическое блюдо – цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке. Цветная капуста не менее ценна, содержит много минералов, в народе ее называют «кудрявой» - за необычную форму или «творожной» - за белые соцветия. Сочетание двух вариантов соцветий считается самым удачным и гармоничным в любых блюдах.

Ингредиенты :

  • брокколи – 400 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности.
  2. Выложить в форму.
  3. Обжарить в масле муку, развести сливками.
  4. Всыпать сыр и специи, размешать.
  5. Залить соусом капусту, запекать 25 минут.
  6. Оставить еще 15 минут.

Еще один полезный для диетического питания рецепт брокколи в духовке – с рыбой. Чтобы сохранить больше полезных веществ, готовить капусту нужно до 10 минут. Если требуется больше, то важно учитывать, что и пользы получится несколько меньше. Можно брать хек, треску, но вкуснее всего получается минтай с брокколи в духовке.

Ингредиенты :

  • филе рыбы – 800 г;
  • смесь перцев – 3 ст. л.;
  • брокколи – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук-порей порезать, выложить на дно формы, полить ложкой масла.
  2. Капусту разобрать, смешать с филе и порезанным дольками чесноком.
  3. Полить остальным маслом, перемешать.
  4. Выложить на лук рыбу, чередуя с капустой и чесноком.
  5. Накрыть фольгой, запекать 45 минут.

Знали много лет назад, этот овощ считался целебным. Позже в рецепт стали включать другие овощи. Очень простое и вкусное блюдо - брокколи в фольге в духовке с картошкой. Пикантную изюминку придаст смесь соевого соуса с оливковым маслом, можно заменить на рафинированное. Картошка будет мягкой, воздушной подушкой для капусты.

Ингредиенты :

  • картофель – 0,5 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, капусту помыть, разделить.
  2. Добавить соль и специи.
  3. Полить оливковым маслом и соусом, перемешать.
  4. Выложить в форму, накрыть фольгой, запекать 35 минут.

Диетологи отмечают, что брокколи, запеченная в духовке, в сочетании с диетическим мясом дает максимальный эффект при похудении. Поскольку эта капуста нейтрализует вредные свойства животных белков и выводит холестерин. Оптимальный вариант – с индейкой. Важно, что блюдо получается легким, вкусным и очень сытным.

Ингредиенты :

  • брокколи – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • филе индейки – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту помыть, измельчить, сложить в форму.
  2. Филе порезать, смешать с порезанным луком и чесноком.
  3. Добавить к брокколи, поперчить, посолить.
  4. Запекается капуста брокколи в духовке 30 минут.

Самое вкусное блюдо, с которого рекомендуется начать «знакомство» со спаржевой капустой - брокколи в духовке в сливках с сыром. Хозяйки уверяют, что все, кто его пробовал, всегда просил добавки. Сливки годятся любой жирности, сливочный вкус уплотняется сыром. Из приправ стоит взять сушеную зелень и мускатный орех.

Ингредиенты :

  • брокколи – 600 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту разделить, отварить 10 минут.
  2. Обжарить в масле муку.
  3. Развести сливками, взбить, заправить специями и тертым сыром.
  4. Прокипятить 3 минуты.
  5. Выложить в соус капусту, перемешать, запекать 15 минут.

Брокколи в кляре в духовке - рецепт


Самый простой вариант приготовления - в духовке. Готовится очень быстро, отлично подходит для завтрака или ужина, можно взять на перекус. Важно не переварить капусту, кипятить не больше 10 минут, иначе она станет слишком мягкой, при обжаривании будет разваливаться. Кляр можно сгустить тертым сыром, а вместо молока взять сливки.

Ингредиенты :

  • брокколи – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту разделить, отварить.
  2. Смешать панировку с перцем и паприкой.
  3. Взбить яйцо с мукой и молоком.
  4. Пергамент смазать маслом.
  5. Кусочки брокколи обмакнуть в кляр, потом в панировку.
  6. Выложить на противень.
  7. Запекать 15 минут.

Учеными доказано, что если кушать спаржевую капусту каждый день, то из организма начнут выходить соли и лишняя жидкость. А еще придут в норму нервная и эндокринная системы. Этот овощ хорошо сочетается не только с мясом, вкусно получается и брокколи с грибами в духовке. Можно класть и шампиньоны, и лесные грибы, из сыров рекомендуется фета.

Ингредиенты :

  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • яйца – 9 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. В масле обжарить грибы с луком 10 минут.
  2. Взбить яйца с молоком и размятым сыром до однородной массы.
  3. Положить соль и специи.
  4. Брокколи разобрать, выложить к грибам.
  5. Залить соусом, запекать 40 минут.

Оригинальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям – в духовке. Готовить их очень легко, есть еще варианты - на сковороде и на пару. Лук можно класть не только репчатый, но и белый, синий или красный. Фарш лучше сделать самому, перемолов филе с луком, тогда котлеты будут более сочными.

Ингредиенты .


Простой рецепт брокколи с яйцом в духовке пошагово с фото.

У вас есть брокколи, но нет хорошей идеи, что из него приготовить? Посоветую вам замечательный рецепт запеченного в духовке брокколи в сметане с сыром и яйцом. К тому же, готовить совсем не сложно!

Довольно распространенный и простой рецепт приготовления брокколи с яйцом в духовке. Тщательно подготовьте брокколи, удалив ножки и листочки, ножки лучше обрезать под самый корень, так ка они могут горчить. Если есть желание, используйте дополнительные специи, кроме указанных в рецепте. На стол подаем блюдо в горячем виде, можно украсить укропом или петрушкой. Удачи!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Брокколи - 300 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец белый молотый - По вкусу
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Промойте брокколи под холодной водой, ножки обрежьте. Затем разберите брокколи на соцветия.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи.
  3. Яйца взбейте миксером.
  4. Добавьте сметану и натертый на терке сыр, соль и пару щепоток белого перца.
  5. Массу перемешайте и выложите сверху на брокколи.
  6. Запекать брокколи нужно в духовке разогретой до 200 градусов. Всего 30-40 минут до приобретения золотистой корочки.
  7. Готово! Приятного аппетита!

Брокколи с яйцом - это идеальное сочетание продуктов. Омлет, приготовленный из таких компонентов, понравится не только взрослым, но и детям. К тому же брокколи - это очень полезный овощ. При правильно приготовлении в нем сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. К тому же идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или вынужден придерживаться строгой диеты. Как же приготовить брокколи с яйцом в духовке и в мультиварке?

Как правильно выбрать

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует правильно выбрать продукты. В первую очередь это касается брокколи. Сегодня в магазинах этот продукт продается не только в свежем, но и в замороженном виде. Чтобы такое блюдо, как брокколи с яйцом, получилось вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору продукта. Вот несколько секретов:


Брокколи с яйцом на сковороде

Это самый просто способ приготовления омлета. Калорийность готового блюда составляет 667,2 ккал. Для приготовления омлета потребуются:

  1. 6 яиц.
  2. 180 г брокколи.
  3. 20 мл масла из оливок.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. 100 г сыра.
  6. Специи и соль.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить брокколи с яйцом и сыром, необходимо подготовить продукты. Овощ рекомендуется промыть, обсушить, а затем разделить на соцветия. Сковороду следует поместить на огонь и влить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, в емкость необходимо выложить соцветия. Капусту нужно обжарить в масле в течение 3 минут.

Яйца следует вбить в емкость и перемешать. Взбивать их не нужно. В сковороду с брокколи нужно влить воду, чтобы она заполнила капусту наполовину. Тушить овощи следует до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

В размешанные яйца нужно добавить соль и специи. Чеснок рекомендуется очистить и раздавить. Его также нужно добавить в яйца. Полученной смесью следует залить омлет стоит на небольшом огне и под крышкой. Готовую брокколи с яйцом нужно посыпать тертым сыром.

Как запечь в мультиварке

Запеканка из брокколи с яйцом легко готовится в мультиварке. В такое блюдо можно добавить различные специи и томаты. Они придадут запеканке пикантности. Для приготовления потребуются:

  1. 5 яиц.
  2. 200 г брокколи.
  3. 2 помидора.
  4. 1 головка лука репчатого.
  5. 60 мл сливок.
  6. 1 ст. ложка майонеза.
  7. Перец, орех мускатный, соль, орегано.

Этапы приготовления

Брокколи перед приготовлением рекомендуется проварить в течение 4 минут в кипятке. Когда капуста остынет, ее необходимо разделить на соцветия, а затем разрезать каждое на две части. Помидоры также стоит измельчить. Их нужно порезать кубиками. Лук следует очистить и нашинковать. Его стоит обжарить в мультиварке. Для этого нужно выбрать функцию «Жарка».

По завершении программы в чашу мультиварки необходимо положить брокколи, орегано и помидоры. Готовить продукты следует в течение 10 минут при открытой крышке. Яйца стоит вбить в глубокую емкость и соединить со сливками, специями и мускатным орехом. Компоненты стоит слегка взбить. Готовой смесью необходимо залить обжаренную капусту и лук. Запекать продукты нужно в течение получаса, установив режим «Выпечка».

Готовое блюдо следует разделить на порции и разложить по тарелкам. Подавать запеканку можно с майонезом либо со сметаной, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Запеканка в духовке

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке готовится дольше, чем в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления позволяет сохранить пышность, плотную, но при этом нежную структуру блюда. В запеканке не будет лишней жидкости, а также канцерогенов, которые образуются при жарке продуктов на сковороде. К тому же в духовке блюдо пропекается равномерно. Для приготовления запеканки потребуются:

  1. 4 яйца.
  2. 50 мл молока.
  3. 200 г брокколи.
  4. 1 зубчик чеснока.
  5. Специи и соль.
  6. Зеленая петрушка.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить брокколи с яйцом в духовке, следует отварить соцветия до полуготовности. После этого капусту рекомендуется разделить на 3 части. Чеснок необходимо очистить и разрезать напополам. Его стоит использовать для натирания формы, в которой будет готовиться запеканка. В подготовленную таким образом форму следует выложить соцветия брокколи. Желтки стоит отделить от белков. Это можно сделать при помощи пустой пластиковой бутылки. Белки необходимо взбить с солью до образования пены. Желтки же рекомендуется смешать с молоком. После этого обе жидкости можно соединить в одной емкости.

Сыр нужно натереть на терке, желательно с крупными ячейками. Полученную массу следует разделить на две части. В яичную смесь стоит добавить рубленую зелень. После этого в массу можно всыпать 2/3 сыра.

Как выпекать

В емкость с брокколи необходимо влить яично-сырную массу. Перемешивать продукты не нужно. Сверху все нужно покрыть слоем тертого сыра. После этого форму рекомендуется закрыть фольгой. Запекать продукты необходимо в духовке при температуре 160°С.

Готовое блюдо следует подавать горячим, предварительно разделив его на порционные кусочки.

Если запеканка предназначена для детей, то сыр стоит использовать тот, который обладает нежным сливочным вкусом. Для взрослого меню можно подобрать более пикантный продукт со специями и прочими добавками.

Салат «Оригинальный»

Из брокколи и яиц можно приготовить не только запеканку, но и салат. Такое блюдо обладает неповторимым вкусом и содержит большое количество полезных компонентов. Чтобы приготовить салат с брокколи, потребуются:

  1. 2 помидора.
  2. 500 г брокколи.
  3. 6 листьев салата.

Для соуса:

  1. 3 яйца.
  2. ½ стакана майонеза.
  3. Соль, сахар, зеленый лук - по вкусу.

При желании майонез также можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

Приготовление майонеза

Чтобы приготовить майонез для салата, необходимо в глубокой емкости соединить горчицу, сок лимона и желток. Компоненты стоит взбить при помощи венчика. В полученную массу нужно добавить растительное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Масло из холодильника использовать не рекомендуется. Ингредиенты следует хорошо перемешать. После этого майонез стоит попробовать. При необходимости в него нужно добавить сахар, сок лимона и соль. Количество компонентов зависит от вкусовых предпочтений.

Приготовление салата

Салат из брокколи с яйцом может стать отличным дополнением к основному блюду. Главное - правильно все приготовить. Капусту рекомендуется отварить с сахаром и солью в емкости с открытой крышкой. После этого брокколи следует отцедить и разделить на соцветия. Капусту необходимо залить соусом.

Чтобы приготовить соус, стоит отварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить. К ним нужно добавить сахар, горчицу, соль, рубленый зеленый лук и майонез.

Готовое блюдо следует украсить порезанными помидорами, а также листьями салата.