Самые вкусные чебуреки в крыму. Крымские чебуреки — вкусные хрустящие, наши настоящие! Как приготовить сочные, хрустящие крымские чебуреки
Одним из самых распространенных блюд на территории бывшего СССР являлись чебуреки. Особенно славились крымские. Как сейчас, к примеру, в тренде настоящая итальянская пицца. Вкусным там было все: хрустящее тесто пожаренных во фритюре чебуреков и мясная, с бульоном, начинка. Они не убирались даже на мужской ладони, поэтому съесть их можно было один, от силы - два. Название «чебурек» происходит от турецкого «бурек» или «борек», что означает «пирожок». Классические крымские чебуреки имеют форму полукруга, по размеру они не помещаютcя даже на мужскую ладонь. Начинка традиционной выпечки - мясо. Оно может быть разным: от баранины до курятины. Готовятся чебуреки обязательно во фритюре.
Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.
Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.
Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.
Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".
Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).
Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.
Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.
Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!
Приятного Вам аппетита!
Это блюдо любят за сочную мясную начинку и зажаристую, невероятно хрустящую корочку теста, аппетитного золотистого цвета. Крымские чебуреки давно покорили сердца миллионов и в этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить чебуреки такие, как подают в Крыму. Советуем обязательно воспользоваться этой рецептурой и попробовать самостоятельно сделать маленький кулинарный шедевр.
Я более двух десятилетий пыталась приготовить чебуреки так, чтобы они хоть издали напоминали мне те, которые мы, будучи студентами специально ездили есть в чебуречную на Таганке. Стоили чебуреки копейки, но вкус у них был безупречным. Кроме того в этой неприметной чебуречной подавали великолепный компот из сухофруктов, ягоды и груши из которого никогда не вынимали. Таким образом, честность и умение поваров давала возможность нам, не тратя много денег, сытно пообедать и насладиться вкусом искусно приготовленных чебуреков.
С годами стало ясно, что этот вкус уже не вернуть, да и время сделало свое дело. Чебуречной на Таганке больше нет. Но нет худа без добра. Летом в Крыму я увидела чебуречную, решила зайти и сравнить местные чебуреки со «вкусом юности». Я была очень приятно удивлена, когда вкус купленного крымского чебурека почти на 100% напомнил мне именно тот вкус, который я считала утраченным. Я на всякий случай заказала еще одну порцию и с огромным удовольствием съела.
Компот в крымской чебуречной был приготовлен из свежих ягод и это только порадовало. Я не удержалась и подошла к повару, который без проблем открыл мне секрет приготовления теста. Им я воспользовалась на следующий день и у меня все получилось! Теперь я делюсь этим нехитрым пошаговым фото-рецептом с вами и надеюсь, что у вас тоже получится приготовить сочные и хрустящие крымские чебуреки.
Как приготовить сочные, хрустящие крымские чебуреки
Для приготовления крымских чебуреков нам понадобится набор ингредиентов вполне обычных для этого блюда. Отличительной особенностью этого знаменитого блюда является сочная мясная начинка и золотистое хрустящее тесто. Для начинки можно взять любой фарш: говяжий или свиной.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана (без горки)
- Вода — 2/3 стакана
- Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Луковица — 3-4 шт.
- Перец
- Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
- Зеленый лук
- Масло растительное — 300 мл.
Пошаговое приготовление крымских чебуреков
Шаг 1.
Берем стакан или небольшую миску и кладем в нее желток сырого яйца. Белок нужно удалить.
Шаг 2.
Всыпаем в желток немного соли и хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Затем вливаем в миску воду и добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно стать эластичным. Оставляем тесто в миске и накрываем ее пленкой. Ставим миску в холодильник минут на 40.
Шаг 4.
Берем лук, чистим и мелко режем его. Зелень, кто какую любит, рубим мелко. Если вам не нравится зелень, то ее можно и не класть.
Шаг 5.
Отправляем лук в миску с фаршем, и добавляем в фарш соль и перец. Смешиваем фарш со всеми ингредиентами.
Шаг 6.
Достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части.
Шаг 7.
На стол нужно насыпать немного муки и раскатать каждый кусочек теста на овалы.
Шаг 8.
Ставим сковороду с маслом на огонь, ждем пока оно закипит, убавляем огонь. Кладем начинку ровно на одну половину теста и закрываем другой половиной.
Рецепт необыкновенно прост и гениально великолепен.
Тесто получается нежное и в тоже время хрустящее, можно подумать что крымские чебуреки готовятся из слоеного теста, но это не так. Тесто на самом деле самое обычное, мука, растительное масло, вода, соль. В оригинальном рецепте используется баранина, но у меня свино-говяжий фарш.
Ингредиенты
выход - 14 чебуреков
тесто для чебуреков:
3 ст. муки
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла
1 ст. ложка водки
1 ч. ложка сахар
начинка для чебуреков:
500 гр фарша
2 крупных луковицы
соль и черный перец по вкусу
50 мл воды
свежая зелень киндзы, петрушки и укропа (по желанию)
Способ приготовления
Сначала готовим тесто на чебуреки, муку просеиваем и добавляем в нее воду, соль, водку, сахар и растительное масло. Тесто вымешиваем до однородной массы, оно должно получиться довольно крутым. Даем тесту полежать 20-30 минут.
Этим временем займемся начинкой для чебуреков. Лук мелко порубить или перемелим, добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Если начинка получилась сильно сухой обязательно добавьте воду.
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем тесто очень тонко в кружки диаметром 15 см. На одну половину раскатанного теста укладываем столовую ложку начинки. Смачиваем водичкой одну половинку лепешки, там, где фарш. Водичка поможет слепить намертво лепешку пополам. Накрываем начинку второй половинкой раскатанного теста и с помощью специального колесика делаем зубчатый край.
Жарим крымские чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 2 минуты с каждой стороны. Самое главное - чебурек не должен соприкасаться со дном посудины в которой он готовится.
Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Накройте чебуреки на 1 минуту миской и подавайте.
Чебуреки во-время жарки надуваются и кажутся огромными, но они очень тоненькие и одним не наешься. Хочется еще, и еще, и еще.
Совет: жарьте чебуреки по одному в небольшой, но глубокой каструльке, так как масло брызгается. намного чище будет в кухне:-)
Источник с моими дополнениями.
В Крымские чебуреки невозможно не влюбиться. Ароматные, сочные, с хрустящей корочкой — они буквально тают во рту! Научиться делать настоящие крымские чебуреки можно и самому. Необходимо лишь приложить немного усилий и взять на вооружение пошаговый рецепт крымских чебуреков с фото.
Для приготовления крымских чебуреков нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 1 яичный желток
- 150 мл растительного масла (1/3 ст. для приготовления теста, остальное необходимо для жарки чебуреков)
- 1 чайная ложка соли (половина — для теста, половина — в фарш)
- 500 г мясного фарша
- 4 луковицы среднего размера
- 2 щепотки перца черного молотого
Как приготовить настоящие крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото
1. Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.![](https://i0.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/2.jpeg)
![](https://i1.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/3.jpeg)
![](https://i2.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/4.jpeg)
![](https://i2.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/5.jpeg)
![](https://i2.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/6.jpeg)
![](https://i1.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/7.jpeg)
![](https://i0.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/8.jpeg)
![](https://i1.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/9.jpeg)
![](https://i0.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/10.jpeg)
![](https://i0.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/11.jpeg)
![](https://i1.wp.com/grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/12/12.jpeg)
Попробовать это и другие вкуснейшие блюда крымской кухни можно совершив удивительный