Как худеют японки. Секреты стройной фигуры. Быть толстым противопоказано в японии 2 раза в неделю худенькие японки едят

Япония является страной, где проблема ожирения не так велика, как в других странах. Для сравнения, от ожирения во Франции страдают до 11% населения, в то время как в Японии всего 3%. Давайте узнаем, в чём заключается японский рецепт красивой фигуры .

Первый секрет - здоровая диета

Японцы основывают свой рацион на рыбе, сое, рисе, свежих овощах и фруктах, то есть на здоровой диете , которая содержит небольшое количество жира.

Жир, как известно, поставляемый в избытке, откладывается на органах и венах. Из-за слишком большого количества жира в крови повышается уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй секрет - ешьте маленькими порциями

Жители Японии с детства привыкли питаться небольшими порциями. Они всё потребляют в небольших чашах. Принцип таков: чем меньше рюмка, тем меньше съешь. Если вы хотите потерять лишние килограммы, следуйте упомянутому принципу.

Лучше съедайте маленькие порции пищи, а употребляйте их чаще, чтобы уменьшить чувство голода, чем сразу съесть огромную порцию картофеля или макаронных изделий.

Третий секрет - легкое масло

В японской кухне царит культ легкого светлого масла. Лучше выбирать жидкие растительные масла, например, оливковое масло. Оно не только полезно для здоровья, но и отлично подчеркивает вкус и аромат блюд.

Четвертый секрет - избегайте мучных продуктов

Японцы не едят хлеба. Вместо него к каждому блюду добавляют рис. В меню также избегают всякого рода пирожков и булочек. Мучные продукты способствуют отложению жира в организме и способствуют увеличению веса.

Поэтому, если вы хотите достичь стройности и избавиться от лишних килограммов, следует избегать мучных продуктов. Сделайте ставку на рис, кукурузу, салаты и свежие фрукты.

Пятый секрет - ешьте завтрак

Следуя примеру жителей Японии, мы должны каждый день начинать с богатого белками завтрака. Благодаря этому, мы будем получать много энергии на новый день, а, прежде всего, избежим перекусов перед обедом.

Здоровый, питательный, а также легкий завтрак должен стать самым важным приемом пищи в течение дня. Постарайтесь никогда не покидать дом на голодный желудок и избегайте пищи во время перерывов. Это прямой путь к набору веса и гастриту.

Шестой секрет - не отказывайтесь от десерта

Вопреки расхожему мнению, Японцы не отказываются от десерта. Они считают, что не нужно воздерживаться от шоколада или других сладостей. Необходимо только соблюдать меру и не есть слишком больших порций.

Кусочек шоколада или сладкий шоколадный мусс, в соответствующих количествах, не повредят силуэту, но могут повысить уровень сахара в крови, в результате чего улучшится настроение и произойдет увеличение энергии.

Седьмой секрет - физическая активность

Последняя из тайн японцев - это физическая активность. Японцы понимают, как важно движение в нашей жизни. Поэтому стараются использовать любую для этого возможность. Ходят пешком на работу, вместо того, чтобы ехать на машине, а в выходные отправляются на длинные пешие прогулки с друзьями.

Движение - это не только хороший способ похудения и достижения изящного силуэта, но и позволяет поддерживать организм в хорошей физической форме и хорошо влияет на психическое здоровье.

На самом деле, даже сложно было найти фото толстых в Японии;)

Проведите лето с пользой - выучите английский: разговаривайте на английском уже с первого урока по технологии естественного усвоения иностранного языка с лучшими репетиторами по скайпу.

Япония, вероятно, является самой заботящейся о своем здоровье страной в мире. Она имеет самую высокую продолжительность жизни, самое большое количество долгожителей на душу населения, и японцы едят очень много рыбы. Япония пошла на все, чтобы сохранить свою репутацию самой здоровой страны в мире.

Например, подавляющее большинство японских компаний заставляют своих сотрудников делать обязательные упражнения в течение получаса каждое утро, прежде чем они приступят к работе. Исследования показывают, что это не только помогает улучшить физическую подготовку, но и поддерживает психическое здоровье сотрудников, а также повышает производительность.

Но Япония не имеет манию здорового образа жизни, как Лос-Анджелес. Вы не найдете здесь каких-либо морских водорослей и других диетических причуд. Здоровый образ жизни – это просто глубоко укоренившаяся часть японской культуры. Но с наплывом западного фаст-фуда, концепция здорового образа жизни Японии демонстрирует признаки разрушения. И в стране, где только 3% населения имеют избыточный вес, по сравнению с Австралией, где этот показатель достигает 60%, те немногие люди, которые страдают ожирением, как правило, являются “занозой” для японского общества.

Это становится серьезной проблемой, потому что немногие японцы имеют избыточный вес. И существует много предрассудков к столь незначительному меньшинству. Для лиц с избыточным весом характерно быть объектом насмешек и издевок на рабочем месте и даже быть изгнанным из своей семьи, набрав всего лишь пару лишних килограммов.

Как правило, правительство борется с лишним весом, привлекая рекламные кампании и даже вводя специальный налог на вредную пищу. Но, Япония пошла дальше и просто сделала незаконным быть толстым . В 2008 году законодатели Японии приняли закон под названием “Закон Mетабо “, который является сокращенным названием термину метаболический синдром.

“Закон Метабо” не столь экстремальный, как это кажется на первый взгляд. Вас не посадят в тюрьму только за лишний вес. Так какое же наказание вас ждет за совершение тяжкого преступления в отношении еды, например, поедании слишком много чизбургеров? Все намного сложнее. Согласно закону Mетабо, каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет от роду, это 44% населения, должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма, в то время как для женщин это 31,5 дюйм. Так что этот закон является огромной пощечиной для парней, которые любят соблазнительные женские формы.

В Японии считается незаконным иметь талию более 35 дюймов у мужчин, в то время как средний мужчина в Америке имеет размер талии около 40 дюймов. Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающей законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым они обязаны посещать регулярные сеансы консультирования. По мировоззрению японцев, если человек толстый, то он, возможно, психически неуравновешенный . И вы должны регулярно консультироваться с врачом-диетологом, чтобы обсуждать разные варианты диет.

В то время как штраф для отдельных лиц состоит в курсах реабилитации. Существуют большие штрафы для компаний, которые не следуют данным рекомендациям. Следуя закону Метабо, юридические компании обязаны контролировать как размер талии так и общее состояние здоровья всех своих сотрудников и поощрять регулярные физические упражнения и здоровый образ жизни. Если компания обнаруживает у сотрудников незаконный размер талии она должна платить большие штрафы правительству, пока сотрудники не избавятся от лишних сантиметров.

На самом деле, штрафы для компаний могут достигать 19 миллионов долларов, только потому, что кто-то в офисе жадный мудак. Для того, чтобы избежать этих штрафов компании прибегают к так называемым “полотенцам Метабо”. Все сотрудники получают полотенце с встроенной рулеткой, которая сохраняет данные после замера талии, когда они выходят из душа каждое утро. Эти сумасшедшие япошки! Но этот спорный закон работает. Показатели ожирения значительно упали с момента его создания в 2008 году. Молодцы Японцы! Хотя, если быть серьезными, то проблема с лишним весом явно не первоочередная в этой стране.

В Японии нет такой национальной проблемы, как ожирение. И все потому, что там принято Местное население не перекусывает на улице, не злоупотребляет вредными углеводами и считает сбалансированное правильное питание залогом для долголетней счастливой жизни.

Не спешат во время еды

В силу особенностей менталитета японки едят медленно. Каждый прием пищи – это не просто процесс насыщения, правильного питания, а наслаждение вкусной едой и красивой сервировкой. За это время мозг успевает получить информацию, что организм уже получил достаточное количество энергии и готов трудиться дальше. Как результат - стройная фигура

Едят маленькие порции

Японки предпочитают питаться из маленьких тарелочек. Это объясняется с психологической точки зрения – если тарелка опустела, значит, завтрак, обед или ужин уже завершен. Интересно, что для ужина японки выбирают самые миниатюрные тарелочки.

Уверены, что рис - всему голова

Без риса невозможно представить меню японской кухни. Если сравнивать сколько риса употребляет среднестатический европеец и японец, разница составит 7 раз.

Рис готовят на завтрак, обед и ужин. В нем очень мало жира, но много полезных углеводов. А значит, он подходит для и достижения стройной фигуры. Для эффективного похудения рекомендуется употреблять не привычный нам белый рис, а коричневый. Важно, что готовить его нужно без применения масел, оптимальнее всего на пару.

Готовят больше овощей

Наряду с рисом, японки очень любят овощи. Причем, готовят их либо вообще без масла, либо с мизерным его количеством так, чтобы масло не успело впитаться, а овощи сохранили бы свои питательные свойства и витамины.

В ежедневном меню японок могут быть до пяти блюд из таких овощей, как бобы, кабачок, перец, лук, томаты, баклажан, лопух, салат-латук, морковь, шпинат, свекла, дайкон, репа, грибы шиитаке, сладкий картофель и морские водоросли. Их чаще всего тушат в приправленном остром бульоне: это быстро и вкусно. Такие блюда также подходят для правильного питания.

Перекусывают злаками

Японки так же, как и мы, испытывают чувство голода между традиционными приемами пищи. Чтобы побороть это чувство, не пренебрегая правильным питанием, они употребляют смеси сухих злаков, которые содержат небольшое количество калорий. Ты можешь последовать этому примеру, и в перерыве между завтраком и обедом подкрепиться овсяными хлопьями с обезжиренным йогуртом. Это не повредит любой стройной фигуре.

Без рыбы - никуда

Говядине и баранине японки предпочитают рыбу. Больше всего им нравятся лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь. В отличие от мяса, повышающего уровень холестерина и ухудшающего сердечно-сосудистую деятельность, рыба является природным источником омега-3 жирных кислот, улучшающих работу сердца и повышающих тонус организма. А значит – это более

Вместо мяса – соя

В качестве еще одной альтернативы мясу японки выбирают богатую клетчаткой сою. Одно блюдо завтрака, обеда и ужина обязательно составляют суп мисо, соевые бобы или тофу.

Печенью – нет! Фруктам – да!

Какой же обед без десерта?! Но это не привычные нам шоколад, печенье или пирожное к чаю, никак не относящиеся к правильному питанию. Японки предпочитают свежие фрукты. А чтобы было не только вкусно, но и красиво, фрукты обязательно раскладывают в изящные маленькие тарелочки.

Если чай – то зеленый

Японки любят чай и пьют его в день по несколько раз. Предпочтение отдают зеленому. А чтобы разнообразить его вкус, выбирают чай с различными ароматическими добавками.

Ежедневный рацион японок

Чтобы тебе было легче ориентироваться, сколько едят японки, попробуй применить к себе их норму продуктов. Если результат избавления от лишних килограммов не порадует, не расстраивайся. В силу природной 1 килограмм сброшенного веса японок диетологи приравнивают к 5 килограммам американок. Видимо, мы где-то посередине этих расчетов.

Romanchuck Dimitry_shutterstock

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.

2. Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).

3. Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню.

4. Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца - не более 1 шт. в день, молоко - около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.

5. Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию.

Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".

6. Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка - из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.

7. Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня - это своеобразное приобщение к природе.

8. Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.

Секреты японских женщин очень просты, но требуют изменения нашего обычного подхода к жизни, питанию и движению. Мы привыкли думать, что потеря веса зависит от количества потребляемых в день калорий и поэтому те простые правила, которым следуют японки, нам могут показаться странными и неэффективными. но это совсем не так. И подтверждением тому служат хрупкие фигурки и прекрасный внешний вид японских женщин, которые редко имеют проблему с кожей и самочувствием, а также долго сохраняют молодость. Это заставляет задуматься о том, что, быть может, нет необходимости заново изобретать колесо, а стоит просто придерживаться на регулярной основе простых правил жизни тех людей, которые знают, как жить в гармонии с природой и своим телом?

У всех женщин есть свои секреты красоты и стройности. Давайте посмотрим, какие секреты японских женщин помогут и нам выглядеть как утонченные фарфоровые куколки.

Секрет стройности японок

  • Если вы тренируетесь как борец сумо, вы будете выглядеть как борец сумо.

А вы знали о том, что борцы сумо — очень сильные и грузные люди — не едят завтрак . Утро борца сумо начинается с тренировки — интенсивной и силовой. За ней следует обильный завтрак, а за ним — сон. Далее вся последовательность повторяется. Дело в том, что если после изнурительной тренировки, перед которой тело не получило достаточного количества энергии из пищи, оно получает щедрую порцию еды и сон, то во время отдыха оно будет, конечно же, строить мышцы, а также более интенсивно откладывать жир.

Не имеет значения, питаетесь ли вы здоровой пищей или рафинированной, богатой трансжирами и быстрыми углеводами. Ваше тело испытывает стресс из-за отсутствия приема пищи в начале дня и интенсивной тренировки. А когда тело испытывает стресс, связанный с питанием и физической нагрузкой, оно начинает усиленно делать запасы, «считая», что в будущем может стать только хуже.

Если вы не хотите выглядеть как борец сумо, не пропускайте приемы пищи и тренируйтесь за несколько часов до сна. Очень важно в данном случае питание до и после тренировки. За пару часов до тренировки вы обязательно должны позавтракать/пообедать/поужинать. Причем, пища должна содержать достаточно белка и сложных углеводов, быть не слишком обильной (не более 300 мл. общего веса). Это может быть омлет и тост, небольшой кусок нежирного мяса с овощами или тарелка овсяной каши. После тренировки лучше всего делать смузи на основе 1% кефира и несладких фруктов (не больше 250 мл за прием пищи) и выпивать его в течение первых 30-40 минут после тренировки. Это поможет нам закрыть так называемое белково-углеводное окно, остановить процесс катаболизма и разогнать метаболизм.

Как видите, этот секрет стройности японок очень прост, но мы не всегда задумываемся о том, как питание и режим тренировок влияют на изгибы нашего тела и удивляемся — как так? Вроде бы питаемся правильно, не переедаем и интенсивно тренируемся, а жир все не хочет уходить?!

Как и все секреты японских женщин, данный совет имеет несколько причин ему следовать. Следующая причина — слишком интенсивные и чрезмерные упражнения вызывают гипервентиляцию легких , которую организм также воспринимает как стресс. А как он реагирует на стресс, мы с вами уже обсудили.

Спокойное дыхание, наоборот, сигнализирует телу о том, что все нормально, нет причин стараться быстро получить дозу энергии, большая часть которой находится в сладкой пище. Главный признак того, что вы перестарались с тренировками — это волчий аппетит.

Просто постарайтесь давать телу достаточную, но не чрезмерную нагрузку и помните о том, что лишние килограммы и связанные с ним косметические проблемы (в том числе и целлюлит) вы набирали годами. Быстро и эффективно «за месяц» весь этот багаж скинуть практически невозможно, это — сильный стресс для вашего тела и оно потом обязательно за него «отыграется».

Диета японка

Одним из самых популярных направлений в западных диетологии являются так называемые японские диеты. У нас они обычно называются « «. Отметим, что в основе всех японских диет лежит древний постулат восточной мудрости: тепло есть жизнь. Пища, которую мы потребляем, это лишь энергия, необходимая для жизни. Летние фрукты и овощи помогают организму адаптироваться к жаре. Зимние продукты содержат больше калорий,так что организм застраивает больше сил на то, чтобы сохранять тепло в холодное время года.

Многие диетологи советуют есть сырые овощи, листовые овощи и фрукты на регулярной основе. Нет никаких сомнений в том, что это здорово и полезно и на самом деле помогает быстрее скинуть ненавистные лишние килограммы, но вся проблема в том, что при «летнем» питании тело охлаждается из — за большого количества сырой пищи. Поэтому, подсознательно мы стараемся съесть больше, чтобы разогреться.

Поэтому зимой лучше все-таки овощи готовить на пару или запекать с достаточной для вас порцией нежирного мяса или рыбы. Конечно, в таком случае в них будет оставаться меньше витаминов, чем в сыром виде, но ваше тело будет получать больше тепла и энергии и сытость будет наступать быстрее.

Не пейте во время еды

Японские женщины никогда не пьют во время еды. Во- первых, жидкость охлаждает наш организм . Во- вторых, это плохо для пищеварения. Ученые объясняют, что вода разбавляет кислоты, которые желудок выделяет для облегчения пищеварения. В результате, наш организм нуждается в большем количестве энергии, чтобы продолжить этот процесс и мы опять чувствуем голод, когда, по факту, в желудке еще осталась непереваренная пиша.
Еда также может обеспечить ваш организм достаточным количеством жидкости, поэтому Японцы любят горячие супы . Полюбите их и вы!

Горячие ванны

После горячей ванны мы всегда чувствуем себя спокойнее, наши мышцы находятся в расслабленном состоянии, в них естественным образом улучшается кровообращение . Принимая горячую ванну, по крайней мере два раза в месяц , вы заметите как очистится ваша кожа и как нормализуется пищеварение.

Секреты японских женщин при принятии ванн: не наполняйте ванну слишком сильно и не погружайтесь в нее полностью — надолго по меньшей мере. Лежать в ванне следует так, чтобы вода не доставала до уровня сердца — в противном случае это повысит кровяное давление. Температура воды при принятии ванны должна быть в пределах от 38 ° C — 40 ° C, так как такой температурный режим является идеальным для улучшения циркуляции крови .