Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом. Суп с фрикадельками из мясного фарша и рисом. Как приготовить суп с рыбными фрикадельками по шагам

Приветствую читателей моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны».

Сегодня мои домашние запросили на обед суп с фрикадельками. Очень он у нас в почете. Вроде простое блюдо, но в тоже время вкусное.

Суп с фрикадельками — это вкусное и простое блюдо любимо не только детишками, но и взрослыми. Несомненный его плюс также заключается и в простоте приготовления. Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса. Предлагаю вам на выбор несколько рецептов супа с фрикадельками:

Классический суп с фрикадельками

пошаговый рецепт с фото

Фарш может быть абсолютно любой — говяжий, свинной, куриный, утиный, даже из кролика. Очень вкусно получается, если смешать между собой разные виды фарша.

Продукты для супа:

  • мясной фарш — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • пучок зелени
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20-30 гр. (если фарш не жирный)
  • вода — 2 литра
  1. В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем.
  2. и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10.
  4. Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, конечно, оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными.
  5. В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель.
  6. Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.

  7. На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
  8. Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку.
  9. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь.
  10. В самом конце добавляем зелень.

  11. Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся.
  12. Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.


Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате

Этот чудесный ароматный супчик придется по душе не только любителям фрикаделек, но и любителям томатных супов.

Для супчика нам понадобится:

  • фарш — 400-500 гр.
  • бульон — 1 л.
  • луковица — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец двух видов (красный и желтый) — по 2 шт. каждого
  • рис — 0,5 стакана
  • чеснок — парочка зубочков
  • пучок петрушки
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • базилик и тимьян — по вкусу
  • хлеб белый — парочка кусочковрастительное масло
  1. В начале займемся помидорами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.


  2. Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчить чеснок. Порезать его мелко или выдавить через чеснокодавку.
  4. Лук мелко порезать кубиками. Часть оставить для фарша.
  5. Теперь займемся фрикадельками. Положим в фарш лук, разомнем кусочки хлеба, добавим специй и соль. Все хорошо перемешаем и формируем фрикадельки. Стараемся их делать небольшими, не больше грецкого ореха.
  6. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их так, чтоб они покрылись румяной корочкой. Затем выкладываем их на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб она впитала жир из фрикаделек.
  7. В оставшийся на сковороде жир высыпаем лук и немного его подрумяниваем. Затем добавляем туда чеснок и даем ему пожариться несколько минут, после чего высыпаем на сковороду приготовленный болгарский перец. Всю смесь томим около 5 минут, периодически помешивая.
  8. Теперь выкладываем в сковороду подготовленные ранее помидоры (при желании добавляем базилик и тимьян) и даем им потомиться с остальными овощами еще минут 20, также не забывая регулярно помешивать.
  9. Выкладываем получившуюся зажарку в кипящий бульон, также добавляем картофель, нарезаный кубикамии, даем жидкости закипеть. После уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
  10. Пока бульон томится на плите, промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю. Ждем пока рис закипит и варим их минут 5.
  11. По истечении указанного времени, выкладываем в кастрюльку с супом фрикадельки и даем им покипеть вместе с супом минут 10.
  12. Бросаем в супчик лавровый лист, можно добавить еще специй, но это уже на любителя.
  13. Снимаем наш суп с огня и даем ему минуток 20 постоять.
  14. Разливаем вкуснятинку в тарелки. Приятного аппетита!

Люди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из фрикаделек! Пошаговый рецепт поможет начинающему кулинару освоить приготовление блюда. И ваши домашние поймут, что первое - это очень вкусно.

Делаем фрикадельки

Залог успеха в приготовлении ароматного, сытного и вкусного первого - правильная готовка мясных «ежиков». Именно они делают неповторимым рецепт с фото направит ваши труды по верному пути.

  1. Нарубленная половинка луковки обжаривается до золотистости, вторая оставляется сырой.
  2. Мясо - пополам свинина с говядиной - два раза прогоняется через мясорубку с оставшимся луком.
  3. В фарш вбивается яйцо из расчета одно на полкило мяса.
  4. Вводится поджаренный лук. На этом же этапе может быть добавлена измельченная зелень.
  5. Для пышности и нежности фрикаделек всыпается ложка без горки манной крупы, и фарш отставляется на четверть часа.
  6. Мокрыми руками формуются шарики величиной с грецкий орех

Аналогично готовятся «ежики» в суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт остается тем же, меняется только мясо. Закладывать шарики в суп следует по одному и аккуратно.

Только фрикадельки

Теперь рассмотрим непосредственно, с фрикадельками. Пошаговый рецепт будет выглядеть так.

  1. По всем правилам кулинарии варится бульон. Желательно из того мяса, из которого сделан главный компонент.
  2. В масле припускается нашинкованная маленькая луковка.
  3. Морковка крупно натирается и закладывается к луку, когда он станет мягким.
  4. Минуты через три пассерования добавляются кубики болгарского перца. Через три минуты сковородка отставляется.
  5. В кипящий бульон опускаются фрикадельки. В зависимости от размеров они будут вариться 10-15 минут.
  6. Финальный штрих - добавление зажарки. В полном составе суп должен прокипеть еще пяток минут.

После выключения плиты добавляется нарубленная зелень, и первое оставляется под крышкой для настаивания.

Картофельное дополнение

Многие не считают супом блюдо, в котором отсутствует картошка. Радует, что она замечательно сочетается фактически со всеми продуктами. Не испортит картофель и суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт просто дополняется закладыванием нарезанных клубней. Кубики картошки всыпаются минут через пять после того, как вскипит бульон с заложенными в него «ежиками». Предыдущие и последующие стадии не меняются.

пошаговый рецепт

Нередко хозяйки, не имея времени на варку бульона, готовят суп просто на воде. В случае использования фрикаделек этот шаг вполне оправдан: блюдо будет сытным и мясным за счет них. Если вы предпочитаете именно так варить суп из фрикаделек, пошаговый рецепт несколько изменится.

  1. В большой кастрюле кипятится вода.
  2. Из лука с морковкой традиционно делается поджарка. При желании можно обогатить ее натертым чесноком или квадратиками сладкого перца.
  3. В кипяток опускаются брусочки картошки.
  4. Через пять минут варки аккуратно закладываются фрикадельки.
  5. Десять минут спустя всыпается вермишель или лапша.
  6. Перед самой готовностью добавляется зажарка.

Готовя такой суп, внимательно почитайте на упаковке, сколько должны вариться выбранные вами макароны. Возможно, вам придется скорректировать временные интервалы в ее закладке. Зелень - по желанию, уже после снятия с огня. А вот настаиваться первое должно обязательно - так оно будет более насыщенным и ароматным.

Рисовый супчик

Суп с мясными шариками великолепен и с применением самых разных круп. Наиболее популярен в народе суп с Пошаговый рецепт рекомендует готовить его так.

  1. Две-три ложки риса промываются.
  2. На постном масле поджаривается лук. После приобретения им золотистого оттенка на сковородку кладется морковка, нарезанная соломкой или кубиками (тертая в этом варианте будет смотреться хуже).
  3. В кастрюле кипятится вода или бульон.
  4. Опускаются приготовленные уже описанным образом фрикадельки, а минут через пять - картошка.
  5. Практически сразу же засыпается крупа. Вместе с ней в суп закладывается лавр и пара горошин перца.
  6. Когда содержимое кастрюли опять закипит, оно подсаливается.

Выключается огонь, когда рис будет готов. Следите, чтобы он не разварился. И опять же, дайте супу настояться под крышкой хотя бы несколько минут.

Фрикадельки плюс клецки

Клецки делают более сытным и необычным полюбившийся суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт, в принципе, похож на уже описанные, но нужно суметь сделать клецки. Для них просеивается стакан муки со щепоткой соли, вливаются два немного взбитых яйца и замешивается пластичное, но не слишком крепкое тесто. Оно прикрывается полотенцем и временно отставляется. Дальнейшие действия таковы.

  1. Кипятится два литра бульона.
  2. В кастрюлю закладываются бруски трех-четырех картошек.
  3. Пока не началось повторное закипание, делается поджарка, в которую помимо морковки с луком входят мелко нарубленная долька чеснока, квадратики болгарского перца и кубики черешкового сельдерея.
  4. В закипевший бульон закладываются сделанные предварительно фрикадельки.
  5. После всплывания «ежиков» начинается опускание клецок. Тесто отщипывается мокрой ложкой и сразу же погружается в суп.

Когда всплывут и клецки, блюдо оставляется на огне еще минут на пять. После огонь гасится, в суп насыпается зелень, и он оставляется для настаивания.

Яркая радость для желудка

Предлагаемый вариант супа с фрикадельками готовится быстро, на вкус просто изумителен, да еще и радует глаз. Подготовленные шарики закладываются в кипяток вместе с картошечными кубиками. После закипания огонь прикручивается. Из двух луковиц, четырех чесночин, небольшого пучка укропа и пяти помидор блендером или кухонным комбайном делается заправка. Она вливается в суп, который оставляется томиться до готовности всех составляющих. Солить и перчить нужно перед выключением огня.

Гороховая версия

Супы с горохом любят многие. Но не все знают, что обычный гороховый супчик можно сдобрить фрикадельками и получить настоящий деликатес. Достигается восхитительный результат таким образом.

  1. Пара горстей гороха замачивается на ночь для набухания, затем несколько раз промывается, заливается чистой водой на пять сантиметров ниже края кастрюли и отправляется на час на огонь.
  2. Чистится и режется несколько картошек. Когда горох станет почти совсем мягким, кубики всыпаются в кастрюлю.
  3. Делаются фрикадельки. Они помещаются в суп, когда он закипит после добавления картошки.
  4. Из лука с морковкой готовится зажарка, которая закладывается в кастрюлю, когда фрикадельки почти готовы. В этот же момент суп пробуется на соль. Если ее мало - он досаливается.
  5. Пара минут кипения - и добавляется нарубленная зелень. Обычно берутся петрушка с укропом, но набор можно разнообразить по своему вкусу.

Через три минуты кипения кастрюля снимается с конфорки. Эту версию супа можно не настаивать, а сразу же нести на стол.

Постный вариант

В дни, когда мясное под запретом, постящимся очень понравится следующий способ, с фрикадельками. Пошаговый рецепт, предложенный ниже, позволит радовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, не нарушая церковных предписаний. Основная задача: сделать постные фрикадельки. Алгоритм следующий:

  1. Стакан чечевицы заливается на ночь холодной водой. В разбухшем состоянии бобы промываются и пюрируются блендером.
  2. Полстакана риса варятся в двойном объеме воды четверть часа.
  3. Рис соединяется с чечевицей, солью, специями (кориандром и черным перцем), полутора ложками муки и таким же количеством постного масла.
  4. Фарш прячется на час в холод для уплотнения, после чего из него скатываются шарики и обжариваются со всех сторон.

Теперь можно заняться супом. Из натертых морковки и корневого сельдерея делается поджарка в соке, оставшемся от фрикаделек. Кипятится вода, подсаливается; в нее всыпаются макароны - небольшая жменя на 2 литра воды. Через 5-6 минут, на стадии полуготовности, в суп вводится зажарка, четыре ложки томат-пасты и специи: карри, гвоздика, лавр, черный перец - все по своему вкусу. Последними кладутся фрикадельки, а через семь минут суп можно подавать к

Бесспорно одно из излюбленных блюд в русской кухне - это суп с фрикадельками. Он достаточно прост и быстр в приготовлении, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. К тому же, вы не потратите много денег на ингредиенты для супа с фрикадельками, что тоже немаловажно в нашей непростой кризисной обстановке.

Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то смело можете это делать именно в приготовлении супа с фрикадельками. Например, можно взять говяжий, свиной, домашний (свинина с говядиной) или даже рыбный фарш. Продолжить экспериментировать можно, добавив в суп различные крупы или макаронные изделия. Эти ингредиенты сделают ваш суп более сытным. А если вы добавите болгарский перец и немного консервированной , то супчик поднимет настроение вам и всем домочадцам, которые соберутся за обеденным столом.

Есть много способов приготовить суп с фрикадельками, мы рассмотрим 5 самых вкусных методов. Начнем учиться готовить с традиционного рецепта этого блюда, и у нас получится именно тот вкусный суп, который мы ели в далеком детстве на кухне у любимой бабушки

Традиционный рецепт приготовления мы рассмотрим более подробно, чем все остальные. Итак, начинаем. Нам потребуются:

  • Куриный фарш - 350 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп и зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки для супа?

Фрикадельки – основа нашего супа, поэтому куриный фарш будет лучше приготовить самим. Для классического рецепта мы выбрали куриный фарш, так как он придает супчику нежный и сливочный вкус.

1) Приготовление фарша

Всем давно известно, что в магазинах для приготовления фарша используют курицу или мясо не первой свежести, а чтобы такой фарш долго не портился и лучше хранился, в него добавляют различные консерванты. Мы советуем позаботиться о своем здоровье, поэтому будем готовить фарш самостоятельно:

  • Возьмите размороженную курицу, помойте ее, отделите мясо от косточек и пропустите его через мясорубку.
СОВЕТ! Не используйте куриную кожу, так как в ней содержится много холестерина, к тому же она очень калорийная.
  • Все тщательно перемешайте в миске;
  • Если вы счастливый обладатель кухонных весов, отвесьте на них 350 грамм фарша. В случае, когда дома нет кухонных весов, наберите фарш в ладонь – это и будет наше необходимое количество фарша для фрикаделек. Оставшиеся ингредиенты, положите в морозилку;
  • Положите фарш в тарелку, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте репчатого лука. Для этого предварительно порежьте половинку луковицы на мелкие кубики.
  • Все тщательно перемешайте.
ИНТЕРЕСНО! Добавьте в фарш холодную кипяченую воду или молоко, это сделает фарш более нежным и сочным;

2) Формирование фрикаделек

Сформировать фрикадельки можно несколькими способами:

  • Возьмите чайную ложку, наберите туда фарш и выкладывайте его на заранее приготовленную тарелку.
  • Смочите ладони холодной водой или смажьте их растительным маслом. Берите руками кусочки фарша и лепите из них маленькие «колобочки».

Способ приготовления

Когда фрикадельки готовы, переходим к приготовлению самого супа:

  1. Наберите в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 1 чайную ложку без горки соли и доведите до кипения.
  2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и по вашему выбору нарежьте ее в форме брусочков либо кубиков.
  3. Когда вода в кастрюле начнет закипать, аккуратно положите туда заранее приготовленные нами фрикадельки, доведите воду до кипения и уменьшите огонь, дав куриным шарикам повариться 5 минут. При этом не забывайте снимать пену шумовкой.
  4. Следующим шагом будет добавление порезанного картофеля в кипящий бульон. Варите его на среднем огне.
  5. Теперь подготовьте зажарку для супа. Для этого помойте одну морковь, почистите её и потрите на крупной терке. Возьмите 0,5 головки репчатого лука и порежьте его на мелкие кубики. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и переложите туда подготовленные морковь и лук, обжарьте их 3-4 минуты на медленном огне. В самом конце добавьте сливочное масло.
  6. Смешайте овощную заправку с нашим супом.
  7. Добавьте лавровый лист, 3-4 штуки черного перца горошком и варите 10-15 минут.
  8. Возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, вымойте их под холодной проточной водой, дайте воде стечь. Теперь кладите зелень на разделочную доску, мелко нарежьте и пересыпайте все в кипящий суп. Накройте блюдо крышкой, давая ему немного потомиться, и снимите кастрюлю с огня.

На этом приготовление классического супа с фрикадельками заканчивается, поэтому предлагаем вам рассмотреть еще 2 более экстравагантных рецепта того же блюда.

Суп с фрикадельками в мультиварке – это облегченный и полезный вариант нашего блюда. Данный супчик готовится без жарки овощей, но от этого он становится еще более вкусным.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриный фарш – 350 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Яйцо (для фарша) – 1 штука;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы уже приобрели все необходимые ингредиенты, переходим к приготовлению блюда:

  1. Возьмите покупной фарш или приготовьте его самостоятельно.
  2. Вбейте в фарш одно яйцо, по вкусу добавьте соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  3. Вылепите из фарша куриные «колобочки».
  4. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте ее в форме кубиков.
  5. Вымойте морковь, очистите ее и пропустите через крупную терку.
  6. Очистите лук, нарежьте его кубиками.
  7. Фрикадельки, нарезанный картофель, морковь и лук выложите в мультиварку. По вкусу добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
  8. Налейте в чашу мультиварки воды, накройте крышкой и выберите режим «тушение» на 40 минут.
  9. За 15 минут до конца приготовления высыпьте в мультиварку промытый рис.
  10. В самом конце возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, мелко нарежьте их и высыпьте в суп.
ВАЖНО! Чтоб вам было удобнее формировать фрикадельки смочите руки водой или растительным маслом.

Этот вариант супа идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Он менее калориен и более полезен, чем традиционный вариант данного блюда.

Данный вариант приготовления супчика всегда получается вкусным и сытным. Хозяек также радует то, что он готовиться очень просто и быстро, не отнимая при этом много сил.

Такой вариант приготовления понравится и взрослым, и маленьких деткам.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриный, говяжий или свиной фарш – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Тонкая лапша – 100 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп – во вкусу.

Способ приготовления

Будем готовить супчик поэтапно:

  1. Сначала выберите фарш для фрикаделек, можно взять куриный, говяжий или свиной фарш. Добавьте в него яйцо. Тщательно все перемешайте. Вылепите из полученной массы мясные шарики.
  2. Переходим к овощам. Возьмите 3 картофелины, одну морковку и головку лука. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Картофель переложите в кипящий бульон, а остальные овощи обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
  3. Зажарку и мясные фрикадельки добавьте в бульон, накройте крышкой и дайте повариться 10-15 минут.
  4. Теперь добавьте тонкую лапшу и поварите еще 3 минуты.
  5. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться блюду еще 15 минут.
ВНИМАНИЕ! Следите за тем, чтобы лапша не переварилась, иначе вермишель станет кашеобразного состояния.

Суп с фрикадельками и лапшой получается очень аппетитным на вкус, а главное – сытным и наваристым. Такой суп станет лучшим решением для семейного обеда.

Суп с фрикадельками завоевывает не только сердца россиян. Благодаря своей легкости и сытности он давным-давно получил популярность и за границей, в том числе и в Италии. Итальянский суп с фрикадельками – это очень ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для блюда:

На итальянский суп с фрикадельками ингредиентов уходит немного больше, чем на классический вариант приготовления.

  • Говяжий фарш – 350 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пармезан – 1 стакан;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Свежий укроп и петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Как только все необходимые ингредиенты куплены, начинаем приготовления нашего блюда:

  1. В миску выложите говяжий фарш, яйцо, чеснок, сыр, петрушку и укроп. К пожеланию можно добавить панировочные сухари. Все содержимое тщательно перемешайте.
  2. Теперь из полученной массы вылепите фрикадельки. Лучше всего делать это при помощи чайной или столовой ложки (в зависимости от желаемого размера).
  3. В кипящую воду положите фрикадельки, варите их около 3-5 минут, достаньте говяжьи шарики из кастрюли и переложите в тарелку.
  4. В ту же воду теперь добавляем овощи. Предварительно обжаренные и мелко порезанные перец и лук, а также морковь, сельдерей и картофель высыпьте в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Спустя 10 минут, после того как вы засыпали вариться овощи, добавьте чеснок, томатную пасту и говяжьи фрикадельки.
  6. Поставьте огонь на максимум и доведите суп до кипения. Выключите огонь и дайте настояться вашему блюду еще 10-15 минут.
  7. В самом конце посыпьте суп мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Этот вариант блюда в отличие от классических рецептов можно подавать и на ужин. Итальянский суп с фрикадельками получается необыкновенно вкусным, изысканным и пикантным благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

Напоследок рассмотрим необычный вариант приготовления супа с фрикадельками, а оригинальным он считается из-за того, что фрикадельки здесь приготовлены из рыбного фарша.

Ингредиенты для блюда:

  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Панировочные сухари – 4 столовых ложки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления

Начинаем готовить суп с рыбными фрикадельками:

  1. Возьмите филе рыбы и приготовьте из него фарш, перекрутив его на мясорубке. Для однородности массы добавьте в полученный фарш панировочные сухари и яйцо. Посолите, поперчите и положите специи по вкусу. Вылепите из фарша рыбные шарики-фрикадельки.
  2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками.
  3. Подготовьте зажарку для супа. Возьмите одну морковь, натрите ее на крупной терке. Одну луковицу очистите и нарежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и потушите на медленном огне на протяжении 3-4 минут.
  4. Опустите в кипящий бульон рыбные фрикадельки, варите их на протяжении 10-20 минут.
  5. Добавьте в суп 2 штучки лаврового листа и 3 горошка черного перца.
  6. В конце помойте укроп, мелко нарежьте его на доске и высыпьте в суп.
  7. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой.

Суп с рыбными фрикадельками готов. Приготовленное блюдо удивит всех домочадцев своим необычным вкусом и насытит их желудки.

Как видите, рецептов приготовления супа с фрикадельками достаточно много. Разные вариации супа из фрикаделек можно приготовить, имея при этом минимум ингредиентов. Все варианты отличаются друг от друга способом приготовления, ингредиентами, калорийностью, но их объединяет лишь одно – неповторимый вкус.

Выбирая любой рецепт этого первого блюда, будьте уверены, что у вас получится вкусный и насыщенный супчик. Готовьте по нашим рецептам с любовью и тогда ваши блюда будут съедаться на «ура». Желаем приятного аппетита!

Приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат - сытное и всегда нарядное горячее блюдо. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.

Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с грецкий орех, сваренный в бульоне. Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше более постный.

Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша - мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.

Суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 г.;
  • Перец молотый черный — 3 щепотки;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Зелень — пучок 30 г.;
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

  1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло. Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г. фарша 1/2 часть средней луковицы. Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса;
  2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным. Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец;
  3. Теперь нужно приготовить наши фрикадельки. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить. Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз;
  4. Начинаем формировать фрикадельки. При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик;
  5. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой;
  6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга;
  7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения;
  8. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки;
  9. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды;
  10. Затем вынимаем фрикадельки из бульона;
  11. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом;
  12. Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения. Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой;
  13. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики;
  14. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке;
  15. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку;
  16. Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета;
  17. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи;
  18. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки;
  19. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук;
  20. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень. Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут. Приятного аппетита!

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны. Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Вода — 2 л.;
  • Капуста брокколи или цветная - 100 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками и овощами с фото:

  1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 - 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета;
  3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 - 3 минуты;
  4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками;
  5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут;
  6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут. Картофель можно заменить кабачком;
  7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист;
  8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

Разнообразить меню на обед поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака. Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете у нас на сайте. Именно здесь вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.

Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте пошаговому рецепту с фото.

Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Суп в мультиварке получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис не вареный — 4 ст.л.;
  • Яйцо сырое — 1/2;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке с фото:

  1. Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Половину луковицы мелко нарезать, морковку натереть крупно, картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками;
  2. Залить в мультиварку 3.5 л. воды, установить режим «пароварка» и загрузить все нарезанные овощи. После закипания подождать еще 5 минут и засыпать тщательно промытый рис;
  3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец по вкусу. Хорошо отбить фарш и сформировать небольшие фрикадельки пошагово;
  4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штуке опустить в суп фрикадельки, посолить его по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп»;
  5. Выложить на тарелки равными порциями. Суп с фрикадельками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать суп с куриными фрикадельками более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 350 г.;
  • Бульон мясной — 1.5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото:

  1. Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой;
  2. На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты;
  3. Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной;
  4. Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде;
  5. Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным;
  6. Приготовление супа с куриными фрикадельками занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии

Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Суп с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яиц, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото получается легким, нежным и в тоже время сытным.

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Вода — 3 л.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Зелень — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — щепотка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло растительное — для жарки.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом:

  1. Как приготовить суп с фрикадельками с рисом? Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть;
  2. Разбиваем в фарш яйцо, кладем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник;
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом;
  4. Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками;
  5. До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным;
  6. Промываем рис в сите под проточной водой;
  7. В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь;
  8. Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп;
  9. Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще 5 минут;
  10. Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень. Через минуту выключаем. Приятного аппетита!

Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками. Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один.

Готовится суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей. Суп с фрикадельками – самое популярное первое блюдо во многих странах. Готовится этот суп достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на приготовление.

Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото диетический, томатный, сырный, с вермишелью.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Вермишель — 3 горсти;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Петрушка и укроп — по 4-5 веточки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью:

  1. Сделать из фарша фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и слегка перемешать. Взбить яйцо, влить в фарш и тщательно замесить. Сформировать шарики около 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке;
  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю, злить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь;
  3. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Морковь очистить, порезать соломкой, высыпать в кипящее масло, перемешать и тут же убрать сковороду с огня. Постоянно помешивать, пока масло не перестанет шипеть, затем накрыть сковороду крышкой и пока оставить;
  4. Положить фрикадельки в суп. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5-7;
  5. Засыпать в суп с фрикадельками вермишель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5-7;
  6. Выложить в суп с фрикадельками зажарку из моркови и посолить. Выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3;
  7. Порезать петрушку и укроп;
  8. Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня;
  9. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали также классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, поджарка из лука и моркови, и картофель.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Запомните главное, что рецептов супов с фрикадельками великое множество.

Фрикадельки для супа — рецепт из фарша

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3.5 л.)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень петрушка, укроп — 4 пучка;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа из фарша:

  1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут;
  2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом. Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст.л. жидкости - молока, сливок или простой кипяченой воды;
  3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели - по 8-10 г. шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса;
  4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении;
  5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч.л. сметаны;
  6. Сочные, ароматные фрикадельки — рецепт из фарша готовы! Приятного аппетита!

Кроме традиционного варианта рецепт из фарша с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото – это замечательное горячее блюдо. Его относят к разряду первых блюд. Очень часто оно готовится, как диетическое - на овощном бульоне. Тогда фрикадельки отвариваются отдельно и добавляются уже в конце приготовления блюда.

Этот рецепт супа с фрикадельками не является единственным. Большинство хозяек предпочитает этот суп другим, приготовленным на крутом мясном бульоне. Всем приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками — пошаговый видео рецепт

Зравствуйте, мои дорогие читатели и любители вкусно готовить! Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Мне нравится это блюдо своей простотой и тем, что оно готовится достаточно быстро по времени. Вместе с чисткой и нарезкой продуктов вы потратите не более 1 часа, что бы довести его до полной готовности.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
  • Фарш говяжий — 300 гр
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зубчик чеснока — 3-4 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Фарш — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Бульонный кубик — 2 шт (или приправу «смесь овощей» — 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
  • Сушеную зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно

Тот, кто готовит в мультиварке, тоже не обойден моим вниманием. И для вас у меня есть рецептик приготовления этого отличного супчика. Если вам не нравится рис, то можно сделать все тоже самое, только с добавлением вермишели или вообще оставить только овощи.

А как его приготовить посмотрите в видео, которое я подобрала на известном видеохостинге. Тут все очень доступно показывается и рассказывается.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш (говяжий) — 300 гр
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль -по вкусу

В мультиварке готовить гораздо удобнее. Единственный недостаток — это то, что в ней нельзя одновременно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому я, пока варится в ней супчик, спокойно занимаюсь приготовлением вторых блюд для обеда.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • Вода — 2,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка — 4 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Видео о том, как сварить вкусный домашний суп с фрикадельками по-итальянски

Я хочу предложить вам еще один необычный видео рецепт приготовления нашего блюда. Называется он «Свадебный». Не знаю, какое отношение он имеет к свадьбе, но получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо. Состав продуктов я для вас выписала, а приготовление смотрите в видео.

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Кабачок
  • Макароны «спиральки» (можно цветные) — 2 горсти
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Для фрикаделек:

  • Говядина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 столовые ложки с горкой
  • Петрушка
  • Тертый сыр — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой базилик — 1 чайная ложка

Это очень вкусное первое блюдо. Я уже неоднократно готовила его по этому рецепту. Он очень вкусный и моя семья была в полном восторге от него.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

Приятного аппетита! Пока.