Салат "Тиффани" с курицей и виноградом: рецепт приготовления с фото. Салат Тиффани с виноградом — обновленный рецепт Салат тиффани приготовление

Салат под звучным названием Тиффани - очень вкусное и многим известное новогоднее блюдо. Появившись в недрах современного кукинга, блюдо долго «бродило» по свету и обрело, как и полагается звездам, много «наследников» и «родных». Кто является автором этого уникального шедевра - неизвестно. Это блюдо было представлено девушкой, ник которой так и звучал «Тиффани». Поэтому наши ценители всего красивого и изысканного назвали этот кулинарный шедевр именно салат «Тиффани». Этот салат на просторах СНГ появился примерно в 2000 году и обрел немыслимую популярность. Теперь данное блюдо является желанным «гостем» каждого праздничного стола, особенно новогоднего.


Салат Тиффани — подготовка ингредиентов и приборов

Для того чтобы приготовить этот салат нужна глубокая салатница. Именно в глубокой посуде все слои салата пропитаются должным образом. Если у вас такой салатницы нет, тогда можете воспользоваться широким блюдом. Для приготовления мяса и яиц нужна глубокая кастрюля. Также стоит подготовить терку, доску и набор ножей.

Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и высушить. Мясо с яйцами отваривается и нарезается так, как сказано в рецепте. Каждую виноградину нужно разрезать пополам и удалить косточки, или же купить сорт без костей. В классическом варианте закуски используется обжаренное мясо, поэтому в таких случаях нужно подготовить еще и сковородку.


Салат Тиффани — классический рецепт

Если стандартная новогодняя закуска (имеется в виду «оливье») вам слегка надоела, и хочется чего-то нового, тогда салат Тиффани классический, рецепт которого приведен ниже — именно то, что вам нужно! Какие же продукты нужно купить, чтобы приготовить классический вариант салата Тиффани? Во-первых, для Тиффани нужен основной ингредиент – это куриное филе, не менее двух штук. Также нужно пять яиц, двести-триста граммов твердого сыра (радомер), полкилограмма крупного белого винограда и полстакана грецких орехов.

Перемешивают салат Тиффани в основном с майонезом, — нужна небольшая пачка, не более 200 граммов. Не лишним будет добавить немного соли. Также надо подготовить карри (максимум чайную ложку), три столовых ложки растительного масла, и, конечно же, свежую петрушку.


Тиффани салат, рецепт которого очень прост. Он готовится следующим образом:

  • Первым делом в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе. По достижению полной готовности мясо разбирается на волокна.
  • Далее слегка подсоленное мясо вместе с карри нужно обжарить. Жарьте не более семи минут.
  • Для закуски надо подготовить яйца, отваренные вкрутую, поэтому приготовьте их именно так.
  • Пока яйца остывают, натрите радомер на большой терке и измельчите ножом орехи.
  • Яйца измельчите с помощью большой терки.
  • Затем тщательно вымываем виноград, и разделываем его так, как указано выше.

Теперь после подготовки ингредиентов, их надо красиво уложить на широкую тарелку слоями. Для начала на тарелке нарисуйте с помощью майонеза виноградную гроздь (только контур). Первый слой — это жареное мясо (половина). Посыпьте мясо ореховой стружкой. Второй слой — это куриные яйца (половина), и все та же ореховая стружка. Третьим слоем сделайте слой из натертого радомера (используйте половину) и снова ореховая стружка. Затем нужно все повторить сначала, в той же последовательности. Каждый слой смажьте майонезом. И последний штрих – это декор из виноградных долек. Обрамите салат свежей зеленью и подавайте.


Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда.

Салат Тиффани с черносливом — рецепт

Для салата Тиффани с черносливом, рецепт которого представлен ниже, нужны такие продукты, как миндальные орехи, не более ста граммов, чернослив (5-6 штук) и двести граммов сыра (радомер). Также нужно три куриных яйца, четыреста граммов мяса (куриное филе), виноград белых сортов (сто грамм) и несколько листов салата листового плюс средняя пачка майонеза.

Итак, приготовление салата Тиффани с пошаговым рецептом поможет приготовить блюдо правильно и сохранить все оригинальные вкусовые качества. Сначала надо промыть и обжарить мясо, а затем нарезать его средними кубиками. Оставляем мясо и начинаем работать с черносливом. Помещаем его на пятнадцать минут в воду. В воду можно добавить коньяк, буквально одну десертную ложку. Вода для чернослива должна быть теплой. После настояния нарежьте его соломкой.

Теперь измельчите орехи и натрите на терке радомер и вареные яйца. После подготовки ингредиентов на широкой тарелке красиво разложите листья салата, а сверху начинайте укладывать слои салата Тиффани. Первый, он же и последний слой салата – это аппетитный чернослив, смешанный с мясом, посыпанный натертым радомером и яйцами, а также ореховой стружкой и смазанный майонезом. Слоев должно быть минимум три, хотя можете сделать больше слоев, если захотите. Виноградные ягоды, разрезанные пополам – это уже декор салата.


Также салат Тиффани можно приготовить и с ананасами. Для салата Тиффани, рецепт с ананасами слегка отличается от такого же Тиффани, но с черносливом. Просто вместо чернослива берете ананас и нарезаете кубиками. Мясо в этом варианте обжаривать надо на сливочном, а не на растительном масле. К мясу во время жарки по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. В остальном все действия аналогичны.

Кулинарные секреты салата Тиффани

Уникальный салат Тиффани (рецепт, с видео которого смотрите ниже в данной статье) имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.

Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля. Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным. Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).



Салат Тиффани рецепт — видео

Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола. Салат Тиффани рецепт, видео, которого вы можете посмотреть далее.

В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

Как приготовить салат Тиффани

Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

Подготовка ингредиентов

Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

  • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
  • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
  • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

Салат Тиффани – рецепт с фото

Классический рецепт базируется на таких процессах:

  1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
  2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
  3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
  4. Сыр измельчают при помощи терки.
  5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
  6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

Салат из курицы и винограда

Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • виноград белых сортов – 1 ветка;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления


Салаты из курицы и сыра

За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ягоды винограда – 200 г;
  • миндаль – горсть.
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

  1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
  5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
  6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
  7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
  8. Затем последует слой винограда и миндаля.
  9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 550 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • листья салата латука – по вкусу;
  • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
  • карри-порошок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
  2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
  3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
  4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
  5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
  6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

Секреты приготовления салата Тиффани

Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

  1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
  2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
  3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
  4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
  5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

Приготовьте по предложенным рецептам.

Видеорецепт салата Тиффани с виноградом

24

26.12.2017

Дорогие читатели, сегодня у меня на блоге открывается новая рубрика. Назвала я ее «Кулинарный этюд». Вы все знаете, что по профессии я - музыкант. Поэтому интересные кулинарные зарисовки ассоциируются у меня с музыкальным этюдом - небольшим, но емким музыкальным произведением, в котором на определенных приемах оттачивается мастерство.

В кулинарных этюдах мы будем не только узнавать интересные рецепты и наилучшие методы их воплощения в жизнь, но еще и поговорим о том, как совместные семейные трапезы укрепляют родственные узы. А иногда рецепт будет только поводом, чтобы поговорить о чем-то очень важном. Вот таки у меня задумки. Душевно, творчески подойдем к простым кулинарным домашним блюдам!

Я пригласила вести эту рубрику Ирину Рыбчанскую, чудесного, очень близкого для меня человека. Ирина - автор кулинарного блога, эссеист, мама, жена и бабушка двух внуков — подростков. Для нее приготовлением пищи - не просто технологический процесс, но творчество, эксперимент, поиск и душевный полет.

Мы открываем новую рубрику в преддверии любимого всеми праздника - Нового года. Праздничный салат Тиффани с курицей и виноградом, рецепт которого Ирина подготовила сегодня для вас, идеально подойдет для новогоднего меню.

Начинаем и в добрый путь! Передаю слово Ирине.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! От всей души благодарю Ирочку за возможность делиться на страницах рубрики «Кулинарный этюд» своими знаниями, опытом и проверенными домашними рецептами.

Аудитория блога уникальна, и я чувствую большую ответственность и радость от возможности общения с ней. Поговорим мы с вами душевно о вкусном!

Близится самый любимый праздник - Новый год. Каждая хозяйка думает, что вкусное приготовить на новогодний стол. Особая любовь наших женщин - праздничные слоеные салаты. Мы сегодня приготовим один из них - салат Тиффани с курицей и виноградом. Рецепт будет представлен в двух вариантах - классическом и адаптированном под вкусы моей семьи.

Девушка под ником «Тиффани» вскользь упомянула рецепт своего любимого салата на одном из популярных кулинарных форумов, и начался настоящий Тиффани бум! Салат готовили по классическому рецепту, создавали множество вариаций, заменяя одни компоненты другими, вводили новые ингредиенты (грибы, чернослив).

Неизменным оставался только один ингредиент - виноград. Но, со временем, вместо зеленого, стали использовать красивый вкусный виноград любого цвета.

Случались курьезные истории с самим названием - Тиффани. Уж очень оно вычурное, необычное, а для некоторых так неприемлемое вовсе. Один мой знакомый православный батюшка необыкновенно гордился кулинарными способностями своей «матушки». Особенной гордостью верной подруги служителя культа был фирменный салат «Феофания»!

Салат Тиффани с курицей и виноградом. Рецепт с фото

Сначала рассмотрим классический рецепт. Девушка, которая его сочинила, даже не давала четких пропорций, сколько чего использовать. Курица (грудка), вареные яйца, сыр, миндальные лепестки, майонез, салатные листья, зеленый виноград для украшения. Приведенные ниже пропорции выкристаллизовались экспериментальным путем.

Затем я предложу вам свой фирменный рецепт салата Тиффани с виноградом. Мы пошагово разберем, как приготовить популярный салат так, чтобы его вкус получился наиболее гармоничным и нежным.

В своем варианте рецепта я отказалась от обжаривания куриного филе, как в классическом Тиффани. Чаще всего я использую теперь для приготовления салата отварные куриные окорочка, голени без кожи и даже суповые наборы. Вареное мясо намного сочнее, особенно, если его сварить при 80°С.

Вместо приправы карри, я использую молотый пажитник (уцхо-сунели, чаман). Миндаль или орехи не кладу совсем. Пажитник имеет нежный вкус, похожий на ореховый и грибной одновременно. Этого вполне достаточно, чтобы сделать вкус салата с курицей и виноградом гармоничным. По отзывам моих читателей, именно такой вариант Тиффани им больше всего пришелся по вкусу.

Солить или не солить салат - зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю не солить. Ведь мы используем для заправки майонез, а он уже и так достаточно соленый. Салатные листья кладу редко - обычно их никто не кушает, а выбрасывать добро мне жалко.

Ингредиенты для классического варианта

  • Две куриные грудки.
  • 100 г твердого сыра.
  • Четыре крутых яйца.
  • Домашний майонез (очень желательно).
  • Две чайных ложки рафинированного оливкового масла.
  • Крупный изумрудно — зеленый виноград
  • Щепотка карри.
  • 60-80 г миндальных лепестков или обжаренного дробленого миндаля.
  • Соль.

Как приготовить

  • Обжарить куриную грудку. Лучше всего это сделать так: разогреть сковороду, обжарить посыпанное карри и солью филе на рафинированном оливковом или топленом сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Переворачивать только тогда, когда одна сторона полностью поджарилась и приобрела золотистый цвет. Оставить до полного охлаждения.
  • Красивое плоское блюдо выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями.
  • Выложить половину курицы. Для этого нарезать поджаренное филе на небольшие кусочки или порезать на более крупные куски и разобрать на волокна.
  • Поверх курицы трем на терке или пропускаем через салатную решетку половину отваренных яиц.
  • Затем идет слой из натертого сыра, а поверх него следует насыпать немного миндальных лепестков или дробленного миндаля.
  • Слои повторить. Каждый слой смазывать тоненькой сеточкой из майонеза. Самый верхний - смазать довольно толстым слоем майонеза (без фанатизма).
  • Виноград вымыть, высушить, разрезать острым ножом вдоль на половинки, вынуть косточки острием маленького тонкого ножа (при желании).
  • Очень компактно, ягодка к ягодке, выложить разрезанные виноградины. Салат Тиффани с виноградом готов!

Мой фирменный салат Тиффани с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для моего фирменного варианта

  • 3 куриных бедра (примерно 600 г).
  • 200 г твердого сыра.
  • Четыре крутых яйца.
  • Три четверти чайной ложки перемолотого черного перца (опционально).
  • Две чайные ложки растертого в ступке или перемолотого пажитника (очень желательно, он определяет вкус всего салата).
  • Виноград (в зависимости от размера блюда, на котором будет выкладываться салат).
  • Майонез (желательно домашний).

Как приготовить

Отварить куриные окорочка в слабо кипящей воде. Если у вас есть термодатчик с мгновенным считыванием температуры, то варить следует при 80°С. Полностью охладить, снять куриную кожу, разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.

На красивую тарелку или блюдо выкладываем курицу.

Используя салатную решетку измельчаем яйца. При желании трем их на крупной терке.

Используя среднюю терку измельчаем твердый сыр, посыпаем пажитником, перемолотым черным перцем.

Смазываем сплошным тонким слоем майонеза.

Повторяем все сначала, пока продукты не закончатся, сверху намазываем слой майонеза. Стараемся так сложить ингредиенты, чтобы получился небольшой купол.

С вымытых, высушенных гроздей винограда снимаем ягоды. Острым ножом нарезаем на продольные половинки.Плотно укладываем ягоды по всей поверхности салата. Можно выложить просто рядами, а можно — зигзагами, сегментами и другими рисунками.

Даем салату пропитаться в холодильнике несколько часов и подаем на праздничный стол. Вот на фото готовый салат.

Салат Тиффани может хранится в холодильнике при +4°С двадцать четыре часа.

Мои замечания

  • Если у вас есть достаточное количество винограда, то можно сделать дополнительный виноградный слой. Лучше, если он будет из зеленого или розового винограда. Синий виноград пускает ярко окрашенный сок и может испортить внешний вид вашего творения.
  • Если вам больше по душе куриная грудка, то смело используйте ее, только варите или обжаривайте филе так, чтобы оно не становилось сухим и безвкусным
  • Очень рекомендую сдобрить блюдо именно молотым пажитником. Коль вы с ним еще не знакомы, то самое время познакомиться. Вы влюбитесь в эту специю навсегда!
  • Иногда в состав салата с курицей и виноградом вводят жареные с луком грибы, распаренный чернослив, смешанный с дроблеными поджаренными грецкими орехами. Получается тоже вкусно, но это уж очень вольная трактовка рецепта Тиффани.

Если у вас, дорогие читатели блога Ирины, возникнут вопросы по технологии приготовления и ингредиентам салата Тиффани, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях к данной статье.

Быть может кто-то уже готовит этот простой и вкусный салат с виноградом. Делитесь своими рецептами и «фишками». Я буду чрезвычайно рада, если моя информация оказалась для вас полезной.

Всего доброго и до новых встреч!

С искренними пожеланиями здоровья и удачи Ирина Рыбчанская, автор блога Эссе кулинарного дилетанта

Я благодарю Ирину за чудесный и простой рецепт, лично мне самой очень нравится легкость и изысканная подача такого салатика.

Дорогие читатели, будем рады услышать ваши мысли об открытии нашей рубрики. Пишите, какие бы рецепты вы хотели найти в нашей рубрике.

Мне хотелось, чтобы сегодняшний музыкальный подарок был несколько созвучен теме нашей встречи. Замечательная мелодия Генри Манчини, стихи Джонни Мерсера и нежное исполнение Одри Хепбёрн - невероятные ощущения от погружения в прошедшую Эпоху… Звучит Лунная река - завтрак у Тиффани .

Смотрите также

24 комментария

    Ответить

    Ответить

    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

    салат тиффани

    2 часа

    220 ккал

    5 /5 (1 )

    Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

    Кухонные принадлежности

    • бумажное полотенце;
    • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
    • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
    • блюдо для подачи салата на стол;
    • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

    Нам понадобятся

    продукты количество
    куриная грудка 300 г
    куриное яйцо 4 шт.
    твердый сыр 150 г
    очищенные грецкие орехи 80-100 г
    майонез 100 г
    петрушка 1 пучок
    приправа карри 5 г
    соль по вкусу
    растительное масло 50 мл
    белый виноград без косточек 1 гроздь
    кипяченая вода 100-150 мл

    Пошаговая инструкция

    Подготовка продуктов


    Собираем салат


    Заключительный этап


    Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

    Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

    Необыкновенно красивый и вкусный Салат Тиффани | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

    Рецепт просто изумительного салата с красивым названием «Тиффани».
    Салат готовится из курицы, яиц, сыра, орехов, майонеза, зелени и винограда.
    Виноград играет не только роль украшения, он и придаёт салату легкий и свежий вкус, с которым удивительно сочетается ароматная курица.
    Другие названия этого салата: виноградная гроздь; курица с виноградом.

    Ингредиенты:
    1/2 куриной грудки (примерно 300 г)
    4 вареных яйца
    150 г сыра
    1/2 ст. орехов
    1 гроздь винограда
    100 г майонеза
    Пучок петрушки
    1 ч. л. карри
    Соль
    Масло подсолнечное

    ════════════

    ✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
    ✔ Жми на палец вверх! =)
    ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

    ════════════

    ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
    С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

    ════════════

    ☛ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
    ☛ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
    ☛ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

    Хэштеги: #ГотовимДома #Салат #Еда #Ням #Вкусно #ВкуснаяЕда #НовыйГод
    _________________
    Композиция «Minitu» принадлежит исполнителю Icebearger https://soundcloud.com/icebearger3
    Лицензия: Creative Commons Attribution

    https://i.ytimg.com/vi/4f6Gj110rMk/sddefault.jpg

    https://youtu.be/4f6Gj110rMk

    2016-12-13T16:00:00.000Z

    • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным .
    • В классическом рецепте используются миндальные орехи , я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
    • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

    • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
    • Количество порций: на 8-12 персон.

    Кухонные принадлежности

    • небольшая кастрюля для варки продуктов;
    • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
    • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
    • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
    • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

    Нам понадобятся

    Пошаговая инструкция

    Подготовка продуктов


    Собираем салат

    1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.

    2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.

    3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.

    4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.

    5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.

    6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.

    7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.

    8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.

    9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.

    10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.

    Заключительный этап


    Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

    Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    400 гр — куриная грудка
    250 гр. — шампиньоны
    3 шт. — яйца
    100 мл. — сыр
    соль по вкусу
    карри по вкусу
    300 гр. — виноград
    100 гр. — миндальные орехи
    майонез
    150 гр. — чернослив

    https://i.ytimg.com/vi/PjvvlKoq-s8/sddefault.jpg

    https://youtu.be/PjvvlKoq-s8

    2016-12-20T07:00:00.000Z

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:

    • Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
    • К детскому празднику можно приготовить – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
    • – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!

    Благодаря необычному оформлению, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Классическое сочетание куриного филе, сыра и орехов – что может быть вкуснее?

    Кроме грецких орехов, можно использовать миндаль, кедровые орехи или кешью. Виноград придает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и пикантным. По желанию можно использовать виноград разного цвета, выложив его по кругу или в виде спирали. Получится оригинально и эффектно. Такой салат можно готовить с майонезом домашнего приготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    крупный зеленый виноград 300 г

    охлажденное куриное филе 300 г

    твердый сыр российский 200 г

    ядра грецкого ореха или миндаль 0,5 ст.

    столовый майонез 4-5 ст. л.

    куриные яйца 3 шт.

    листья зеленого салата 6 шт.

    рафинированное растительное масло 3 ст. л.

    карри 1 ч. л.

    поваренная соль по вкусу

    Число порций: 8 Время приготовления: 30 минут



    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Жарим куриное филе

      Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить. Конечно, лучше использовать охлажденное филе, тогда мясо получится более сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратно разрежем мясо, чтобы получились тонкие кусочки филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось специями.

      На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Когда масло как следует нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

      Остудим мясо и порежем его тонкой соломкой.

      Шаг 2: Трем яйца на крупной терке

      Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания будем варить их на протяжении 10 минут. Затем сольем горячую воду, остудим яйца и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупной терке.

      Шаг 3: Трем российский сыр

      Кусочек твердого сыра измельчим таким же способом, что и яйца: натрем на терке с крупными отверстиями.

      Шаг 4: Измельчаем грецкие орехи

      Для салата «Тиффани» кусочки орехов должны быть довольно небольшого размера. Грецкие орехи или миндаль можно порезать ножом, но гораздо быстрее измельчить их с помощью блендера.

      Несколько секунд и все готово.

      Шаг 5: Подготавливаем виноград

      Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем напополам и аккуратно достанем косточки. Таким образом очистим от косточек весь виноград.

      Шаг 6: Формируем салат «Тиффани»

      На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.

      Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и распределим его по мясу тонким ровным слоем.

      Теперь посыплем куриное филе измельченными орехами.

      Следующий слой – тертый твердый сыр.

      Нанесем сверху сеточку из майонеза.

      Сверху выложим вареные яйца, тертые на крупной терке.

      Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством майонеза.

      Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.

      Шаг 7: Подача

      Салат «Тиффани» можно готовить заранее – он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, поэтому ими лучше украсить края салата непосредственно перед подачей.

      Приятного аппетита!