Салат с корейской морковью и болгарским перцем – игра красок! Рецепт салатов с корейской морковью и перцем:мясные,грибные. Салат из корейской морковки и курицы Салат из перца корейской моркови

Куриный салат с корейской морковью и перцем

4.5 - Оценок: 2

Рецепт салата с морковью по-корейски, курицей и болгарским перцем станет настоящей находкой для хозяюшек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление каких-либо сложных салатов. Поверьте, не смотря на минимальный набор ингредиентов, салат получается просто восхитительным. Корейская морковь придает cалату пикантную нотку и сочность. Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, а куриное мясо насыщает. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол наряду с такими традиционными салатами как или . Поверьте, куриный салат с корейской морковью гости съедят гораздо быстрее. После приготовления желательно дать салату постоять в холодильнике примерно часик. За это время курочка пропитается соком моркови, перцем и майонезом.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Майонез – для заправки.

Готовим куриный салат с корейской морковью

При приготовлении этого салата болгарский перец желательно использовать различных цветов. Если такой возможности нет – не огорчайтесь. На вкус это никак не повлияет. Перец промываем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем мелкой соломкой.


Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой.


В глубокий салатник кладем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, корейскую морковь и .


Содержимое салатника перемешиваем и убираем в холодильник на один час. Куриный салат с корейской морковью должен немного настояться, чтобы все ингредиенты салата «подружились» между собой.

Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.

Сегодня корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитают продукты домашнего приготовления, всегда могут сделать корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют в нее репчатый лук или чеснок.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления

Морковь измельчают на специальной терке. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете натереть морковь на крупном сегменте терки так, чтобы получились длинные, широкие полоски. Тертую морковь обсыпают специями. Масло раскаливают до появления легкого дыма, и заливают им морковку. Перемешивают и оставляют на некоторое время под гнетом.

Некоторые не очень любят болгарский перец в свежем виде. В таком случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.

Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями

Ингредиенты

корейская морковь – полкилограмма;

майонез – 60 мл;

салями – 300 г;

желтый и красный болгарский перец.

Способ приготовления

1. Промойте болгарские перцы, удалите хвостик и вычистите семена и перегородки. Разрежьте пополам и покрошите соломкой.

2. Салями очистите от пленки. Колбасу нарежьте тонкими брусочками.

3. Корейскую морковь выложите в глубокую миску, добавьте к ней перец и салями. Влейте майонез и перемешайте. Солить и перчить салат с корейской морковью и болгарским перцем не нужно. Достаточно тех специй, которые содержит в себе морковь и колбаса. Не переборщите с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.

Рецепт 2. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и курицей

Ингредиенты

куриное филе – полкилограмма;

соль мелкого помола;

пекинская капуста – 100 г;

майонез высококалорийный – 150 г;

мясистый красный и желтый болгарские перцы;

плавленый сыр – 300 г;

корейская морковка – 100 г;

рубленые ядра грецкого ореха – 30 г.

Способ приготовления

1. Грецкие орехи очистите от кожуры и выложите на разогретую, сухую сковороду. Слегка подсушите, до появления аромата жареных орехов. Порубите их мелкими кусочками.

2. Куриное филе помойте и зачистите от всего лишнего. В кастрюлю с водой положите перец горошком, несколько веток укропа и лавровые листочки. Опустите в нее мясо и отварите со специями до готовности. Выньте курицу из бульона и остудите. Порежьте ее соломкой.

3. Морковь слегка отожмите от маринада. Сыр крупно натрите.

4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой лапшой и слегка подавите руками.

5. Болгарские перцы ополосните и оботрите бумажным полотенцем. Вырежьте хвостики и зачистите от перегородок и семян. Разрежьте перцы пополам и нашинкуйте тонкими полосками.

6. Выложите салат слоями в такой последовательности:

— сырная стружка;

— пекинская капуста;

— нашинкованный болгарский перец;

— измельченные орехи;

— отварная курица;

— корейская морковка.

Сделайте на пакете с майонезом небольшое отверстие и покройте сеточкой из этого соуса каждый слой. Поставьте салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 3. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты

200 г филе говядины;

100 г корейской моркови;

80 г свежих огурцов;

90 г болгарского перца.

Способ приготовления

1. Говядину зачистите от пленок и жира. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и отварите до мягкости. Выньте говядину из отвара, остудите и порежьте небольшими брусками.

2. Ополосните болгарский перчик, обсушите и вырежьте плодоножку. Вычистите перегородки и семена. Покрошите тонкими полосками.

3. Лук очистите от кожуры, и нашинкуйте полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше.

4. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, добавьте корейскую морковь и перемешайте. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада от моркови. Подавайте салат с корейской морковью и болгарским перцем в качестве закуски.

Рецепт 4. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

копченая куриная грудка;

два разноцветных болгарских перца;

пучок зеленого лука;

сыр – 100 г;

два мясистых помидора;

корейская морковь – 200 г;

зелень для сервировки.

Способ приготовления

1. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и порезать мясо соломкой.

2. Ополоснуть болгарские перцы, обтереть салфеткой и вырезать хвостик. Вычистить семена и перегородки. Нашинковать перцы тонкими полосками.

3. Сыр крупно натереть. Помидоры помыть, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать ломтями. Семена и сок удалить, а мякоть порезать соломкой.

4. Перебрать зелень лука, ополоснуть и слегка обсушить. Мелко порубить.

5. Выложить все продукты в прозрачный салатник слоями:

— копченая курица;

— болгарский перец;

— стружка сыра;

— корейская морковка;

— помидоры;

— зеленый лук.

Каждый слой полить майонезом. Украсить салат с корейской морковью и болгарским перцем веточками зелени.

Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

100 г болгарского сладкого перца;

100 г крабовых палочек;

100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Берем сладкий перец разного цвета. Ополаскиваем его, удаляем хвостик и вычищаем семена. Обсушиваем перцы и нарезаем четвертинками. Теперь шинкуем перец тонкими четвертькольцами.

2. Размораживаем крабовые палочки. Нарезаем их вдоль длинной лапшой.

3.Свежие шампиньоны очищаем, складываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем их в кипяток и варим до готовности. Откидываем готовые грибы на сито и оставляем, чтобы стекла вода. Нарезаем отваренные шампиньоны тонкими пластинами.

4. Выкладываем корейскую морковь в сито, и сцеживаем сок в отдельную посуду. Впоследствии его будем использовать в качестве заправки.

5. На дно глубокого блюда с прозрачными стенками выкладываем обжаренные грибы, четвертькольца болгарского перца, нарезанные соломкой крабовые палочки и корейская морковь. Поливаем соком от морковки и перемешиваем. Оставляем пропитываться на некоторое время, и подаем салат с корейской морковью и перцем в качестве закуски к любому гарниру.

Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

3 картофелины;

2 болгарских перца;

банка горбуши в масле;

два свежих огурца;

150 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Помойте картофель и отварите до мягкости в мундирах. Остудите вареный картофель и снимите с него шкурку. Крупно натрите и выложите ровным слоем на плоское блюдо.

2. Вскройте консервы, выложите в тарелку и разомните вилкой. Разложите по картофелю и сделайте сверху сетку из майонеза.

3. Корейскую морковь выложите на сито, чтобы стек лишний сок. Выложите ее равномерно поверх рыбной консервы. Смажьте майонезом.

4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите на терке для корейских салатов. Выложите ровным слоем на морковь и полейте майонезом.

5. Очищенный и помытый перец нашинкуйте тонкими полосками. Разложите его последним слоем.

Рецепт 7. Салат с корейской морковью, запеченным перцем и копченой индейкой

Ингредиенты

200 г красного болгарского перца;

100 г желтого сладкого перца;

соль мелкого помола;

200 г моркови по-корейски;

перец и зелень;

200 г копченой грудки индейки.

Способ приготовления

1. Ополоснуть перцы, обтереть их салфеткой и выложить на деко. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть крышкой и слегка остудить. Снять с перцев кожицу и порезать мякоть полосками.

2. Выложить в глубокую миску острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки запеченного перца.

3. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и выложить к моркови с перцем.

4. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко прошить.

5. Добавить в салат майонез и измельченную зелень. Приправить солью и перцем. Перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте. Подавать салат с корейской морковью и болгарским перцем к любому гарниру.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем – советы и хитрости от шеф-повара

  • Маринад от корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
  • Для салата используйте перцы разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко.
  • Если вы не любите перец в сыром виде, можете его запечь в духовке или несколько минут бланшировать.
  • Если морковь слишком острая, вы можете ее промыть и переложить в сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Салаты с корейской морковью и курицей необязательно должен включать в себя знаменитую морковь по-корейски. Ведь пикантность можно придать очень многим овощам. Почему бы не попробовать это с болгарским перцем? И если к нему добавить легкую курочку, то быстро покажут свой настоящий потенциал. Итак, 5 лучших сочетаний курицы и болгарского перца по корейским рецептам.

Довольно простое блюдо, многие хозяйки готовят что-то свое из этих продуктов. Однако в новой интерпретации вы посмотрите на салат совсем другими глазами. Отечественные грибы тоже могут быть корейскими!

Список ингредиентов:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 160 грамм белых грибов (свежих);
  • 2 луковицы;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • 15 мл столового уксуса;
  • Специи;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Филе сполоснуть под водой, затем положить вариться в уже кипящую воду. Добавить лист лавра и соль. Через 20 минут огонь выключить и дать время мясу остыть в бульоне. Затем достать и порезать соломкой.
  2. Твердый сыр (сорт может быть любым: российский, чеддер, голландский, пармезан) нужно порезать маленькими брусочками.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить их. Скорлупу очистить и мелко порезать.
  4. В сковороде разогреть масло.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать его полукольцами, не слишком тонко. Обжарить его до мягкости, вытащить шумовкой так, чтобы масло осталось внизу.
  6. Грибы почистить и порезать широкими полосками, положить в сковороду и дождаться, когда испарится влага. Затем положить лук и обжаривать оба продукта до золотого цвета, иногда мешать.
  7. Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Нарезать мелкой соломкой.
  8. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
  9. Уксус смешать с чесноком и специями, обязательно добавить острый красный перец. В эту массу положить болгарский перед и дать ему пропитаться примерно 25 минут.
  10. Грибы, курицу, яйца, лук, перец, сыр перемешать с майонезом. По желанию добавить специи. Зелень разложить сверху в произвольном порядке в качестве украшения. Салат готов к подаче сразу.

Салат из куриного филе и корейской морковки

Очень легкий салат морковка по-корейски с курицей, которым могут побаловать себя дамы на диете. Салат из морковки по корейский с курицей прекрасно подойдет и для простого перекуса летом, когда хочется оставаться невесомой и сытой одновременно.

На салат курица с корейской морковью надо:

  • 3 куриных филе;
  • 120 мл белого йогурта;
  • Куркума;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок салата ромэн;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 25 грамм сыра пармезан;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 зубок чеснока;
  • 180 грамм моркови по-корейски;
  • Специи.

Салат с курицей, перцем и корейской морковью:

  1. Филе нужно вымыть, затем вытереть салфетками. Сделать небольшие надрезы и обвалять мясо в куркуме и соли. Взять фольгу и смазать ее подсолнечным маслом, завернуть в нее курицу. Запекать 25 минут в духовке при 200 градусах. Далее фольгу раскрыть и запекать так еще 10 минут. Остудить, порезать на брусочки или разобрать руками на волокна. Можно и крупными слайсами, если будете подавать на ужин.
  2. Листья салата вымыть, затем порезать их или порвать.
  3. Помидоры черри хорошо помыть, порезать.
  4. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки с семенами и белыми перегородками. Затем порезать полосками.
  5. Морковь по-корейски достать из маринада.
  6. В йогурт добавить специи, выдавить сюда через пресс очищенный чеснок, влить масло кунжута и перемешать. Сверху натереть пармезан и снова перемешать.
  7. В салатнике соединить мясо, перец, морковь, заправку. На блюдо положить листья, сверху выложить салат и украсить дольками томатов. Салат готов. Приятного аппетита!

Совет: корейскую морковь можно сделать самостоятельно. Замаринуйте тертый корнеплод на ночь в уксусе, воде и специях. Обязательно добавьте различные виды перцев. Затем ее просто вытащить из маринада и использовать. Хранить же лучше в самом маринаде.

Можно также попробовать приготовить - получится не менее вкусно и сытно.

С фасолью

Уже знакомый «корейский» перец чудесно сочетается с нейтральной фасолью. В итоге получается довольно сытное блюдо, которое можно приготовить и в зимний период.

Список ингредиентов:

  • 480 грамм сладких перцев;
  • 1 банка консервированной фасоли (или 220 грамм сырых бобов);
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 1 куриное филе;
  • Зелень;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • Специи.

Как приготовить салат:

  1. Перец вымыть и убрать из него плодоножки с семечками. Затем порезать его соломкой. Замариновать в уксусе и специях, сюда же добавить очищенный и порубленный чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Филе вымыть и положить вариться в кипящую воду со специями. Остудить и порезать на брусочки.
  4. Шампиньоны почистить, порезать на крупные кусочки и пожарить до золотистой корочки.
  5. Соевый соус соединить со специями и подсолнечным маслом.
  6. Банку с фасолью открыть и изъять бобы. Если берутся сырые, то их нужно замочить часов на 7 в воде, затем сварить до полной готовности. Воду слить.
  7. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать ее не слишком мелко.
  8. Все продукты между собой перемешать и добавить к ним маслянистую заправку. Как украшение можно использовать целые веточки зелени, хорошо будет смотреться кинза. Салат готов к подаче сразу.

Совет: бальзамический уксус можно заменить столовым, но тогда в маринад к перцу добавьте больше острых специй.

С маринованными мидиями

Восточная кухня любит морепродукты, и мы их любим тоже. Необычным салат получается именно благодаря мидиям, а маринованный лук доводит вкус до идеального.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм маринованных мидий;
  • 4 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 220 грамм пекинской капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха (свежего или консервированного);
  • 220 грамм болгарского перца (красного);
  • 120 мл майонеза;
  • 15 мл уксуса;
  • Щепотка сахара;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • 1 куриное филе.

Приготовление салата:

  1. Филе порезать на небольшие кусочки и обжарить его в оливковом масле до готовности, но ни в коем случае не пересушить мясо. Во время жарки добавить в масло немного пряных трав.
  2. Лук очистить от шелухи и порезать короткой соломкой. Залить его уксусом с сахаром, перемешать и дать постоять минут 20.
  3. Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку вместе с семечками и белыми перегородками. Порезать такой же соломкой, как и лук.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счищать, пока они мокрые. Затем порезать соломкой.
  5. Китайскую капусту вымыть и нашинковать ее не слишком тонкими полосками.
  6. Мидии вытащить из маринада.
  7. Консервированный горох тоже вытащить из маринада.
  8. Все продукты между собой перемешать. Добавить майонез и специи, снова помешать. Сюда же влить несколько чайных ложек маринада из-под мидий для пикантности. Салат готов к подаче сразу.

Совет: рекомендуем подойти к заправке более основательно. Для этого в майонез сразу можно замешать немного маринада из морепродуктов, сюда же добавить немного паприки или куркумы для приобретения цвета. Вкусно будет добавить мелко рубленый чеснок и зелень, например, кинзу.

Также очень выигрышно смотрится на столе . Его рецепт вы также можете найти на нашем сайте.

Салат курица, корейская морковь, перец болгарский

Напоследок – самый необычный из всех 5 рецептов. Он довольно питательный, но при этом остается легким для нашего желудка. Такие сочетания продуктов, как и в , встретишь далеко не на каждом столе. Удивите гостей!

На салат из корейской моркови, перца и курицы надо:

  • 160 грамм микса из листьев салата;
  • 1 куриное филе;
  • 20 грамм коричневого сахара;
  • 1 крупная головка красного лука;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 мандарин;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм миндаля;
  • 90 грамм свежего базилика;
  • 220 грамм моркови.

Салат с корейской морковью, курицей и перцем:

  1. Филе вымыть под водой и положить вариться в воду со специями. Затем дать время остынуть в бульоне. Далее порезать мясо на слайсы.
  2. Микс из салатов вымыть, сразу положить в миску (влагу можно убрать салфетками).
  3. Луковицу очистить от шелухи и порезать полукольцами.
  4. Базилик вымыть, убрать влагу салфетками и порвать листья руками.
  5. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке. Добавить уксус и приправу для корейской моркови.
  6. Болгарский перец вымыть и вытащить его плодоножку с семенами. Порезать соломкой не слишком мелко.
  7. Из лимона выдавить сок. Для украшения острым ножом с вымытых цитрусовых снять немного цедры длинными полосками.
  8. Мандарин очистить от кожуры, затем каждую дольку освободить от прозрачных пленочек и добавить в салат.
  9. Соевый соус смешать с соком лимона и кунжутным маслом.
  10. Миндаль нарезать пластинками.
  11. Перемешать все продукты между собой. Залить их заправкой, снова помешать. Сверху посыпать кусочками миндаля и коричневым сахаром.

Совет: болгарский перец можно предварительно немного запечь в духовке или на гриле. Затем вытащить его, снять кожуру и использовать только пропеченную мякоть. Такой способ сильно напомнит лето именно из-за вкуса и запаха печеных на костре овощей, что является большим плюсом в любую пору года. Так же можно запечь и курицу, чтобы на ней остались полоски от гриля. Или же пусть просто пропитается дымом костра на мангале, если есть такая возможность.

Могут быть разнообразными, все зависит только от вашей фантазии. Ну и, конечно, нескольких хитростей в заправках или маринадах. Восток – дело тонкое, поэтому всегда держите под рукой самые различные специи и экспериментируйте с их сочетанием. Курица и болгарский перец давно известны как прекрасная пара, но в такой азиатской форме они еще вкуснее! Приятного аппетита!

Никакой праздник не обходится без салатов. А салат с копченой курицей и корейской морковью – это беспроигрышное сочетание. Поэтому мы предложим несколько интересных рецептов с этими составляющими.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски.
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,4 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
  2. Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
  3. Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
  4. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
  5. Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
  6. Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
  7. Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.

С огурцом

В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • Майонез – для смазывания салата;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Копченая курица – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
  3. Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
  4. Курочку нарежьте кубиками.
  5. Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
  6. Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
  7. Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
  8. Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
  10. По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,5 кг;
  • Укроп – несколько веточек для украшения;
  • Майонез – для смазывания.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску.
  2. Подготовьте перец. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным.
  3. Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. Добавьте его к курице.
  4. В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте.
  5. Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа.Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше.

С фасолью

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,7 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Лук-порей – 1 штука;
  • Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
  2. Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
  3. Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
  4. Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
  5. Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
  6. Добавьте фасоль к салату.
  7. Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
  8. Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 0,4 кг;
  • Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пекинская капуста – 1 штука.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
  2. Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
  3. Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
  4. Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
  5. Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
  6. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
  7. Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.

С помидорами

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 0,4 кг;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Сухарики – 2 пачки (маленьких);
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
  2. Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
  3. Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
  4. Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
  6. Добавьте майонез, и отставьте салат.
  7. Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
  8. Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Майонез – для заправки салата;
  • Уксус – для маринования лука;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление:

  1. Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
  2. Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
  3. Морковь добавьте к курице.
  4. Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
  5. Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
  6. Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.

Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.

Нет схожих материалов

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно в течение 15-20 минут), остудить, разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

На дно порционных салатников или креманок выложить зелень (по желанию) и часть куриного филе. Нанести майонезную сеточку.

Морковь по-корейски выложить поверх болгарского перца. Нанести тонким слоем майонез.

Оставшуюся часть куриного филе уложить следующим слоем на корейскую морковь. Покрыть филе майонезной сеточкой.

Натертые на крупной терке яйца выложить последним слоем салата.

Охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. Украсить по желанию. Я украсила натертыми на мелкой терке желтками. Вкусный и эффектный салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!